Home / НОВОСТИ / Азаров не исключает присутствия зарубежных посредников на переговорах с оппозицией, а Янукович заявил о переформатировании состава правительства

Азаров не исключает присутствия зарубежных посредников на переговорах с оппозицией, а Янукович заявил о переформатировании состава правительства

Агентство «РИА Новости» сегодня сообщило, что премьер-министр Украины Никоай Азаров в рамках форума в Давосе заявил о том, что не исключает возможности обращения к дружественным державам с просьбой об оказании международного посредничества в урегулировании кризиса в стране.

В настоящее время премьер Украины находится в Давосе, где сейчас проходит экономический форум. На вопрос, считает ли он уместным присутствие международных посредников на переговорах с оппозицией, Азаров ответил положительно.

«Конечно, вижу. Все, что идет на пользу мирному урегулированию, должно быть использовано», – ответил глава правительства Украины.

На заданный Азарову вопрос о том, кто бы, по его мнению, мог бы стать таким посредником, премьер ответил: «Вот мы сейчас принимаем Фюле (комиссара ЕС), принимаем Эштон (главу дипломатии ЕС), сейчас я встречаюсь с президентом Швейцарии, который также является председателем ОБСЕ».

О том, что власти Украины по-прежнему настроены на дальнейшие переговоры и компромисс с оппозицией для выхода из политического кризиса сегодня заявил и президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи с лидерами церквей и главами религиозных организаций.

«Мы настроены на дальнейшие переговоры и на дальнейшие поиски компромисса», – сказал украинский президент.

Также сегодня в ходе встречи с лидерами общественных организаций Янукович заявил о том, что на следующей неделе планируется провести внеочередную сессию Верховной рады страны, на которой будет рассмотрен вопрос о «переформатировании» правительства.

«На этой сессии совместно с депутатами примем решение о переформатировании, чтобы найти вариант профессионального состава правительства», – сказал Виктор Янукович.

Напомним, на сегодняшний день как в столице Украины, так и в ряде областных центров страны проходят столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и милицией, в результате беспорядков уже пострадали сотни людей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru