Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 08 2017
Home / Общество / Бес попутал…

Бес попутал…

Очередное задержание мертвецки пьяного священнослужителя за рулем.

11

Средь бела дня на въезде в Керчь украинские гаишники остановили микроавтобус Ford Transit, который вилял по дороге, едва не задевая как попутные, так и встречные машины.

Повидавшие на своем веку инспекторы были изрядно удивлены, когда из-за руля выпал батюшка, находящийся в изрядном подпитии. На пассажирском сиденье рядом с водителем лежала недопитая бутылка коньяка.

Подозрения, что водитель чертовски пьян подтвердились: от него разил характерный запах, речь была бессвязной и неадекватной, при ходьбе он раскачивался как маятник.

Задержанный был одет в красный подрясник (обычно так священники облачаются в период Пасхи) и имел при себе документы иерей-клерика Воронежско-Борисоглебской епархии Московского патриархата. На груди 38-летнего священнослужителя рядом с крестом красовались медали «Воронежский Свято-Троицкий монастырь» и «60 лет Победе в Великой Отечественной войне». На вопрос инспектора, пил ли он что-нибудь, священник перекрестился и пробормотал, что с прошлого года ни капли не употребил, однако от освидетельствования на алкоголь воздержался (чуть позже, впрочем, он свое решение переиграл). По словам нарушителя, в Судаке он содержит приход, а в Керчи его ждут жена и дети. Так между приходом и домом бедолага и мотается…

Заподозрив, что псевдосвященник «ряженый», гаишники тем не менее составили на задержанного протокол, а микроавтобус отправили на штрафплощадку.

Благочинный Феодосийского церковного округа отец Антоний подтвердил, что священник Алексий Довбыш, остановленный гаишниками в Керчи, служит в судакской часовне Федора Ушакова. По словам епископа Андрея, который многие годы был секретарем Воронежской епархии, Довбыш три года назад был изгнан из церкви из-за дисциплинарного непослушания. «Когда-то он действительно служил в Воронеже, но это было давно, — сказал церковнослужитель. — Он очень сложный, не раз совершал нарушения… Теперь он несет службу в Судаке — на то воля Божья.

Геннадий ДИАНОВ

собкор «НВ»

Рейтинг@Mail.ru