Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / В России согласованы меры по ужесточению трансграничной интернет-торговли

В России согласованы меры по ужесточению трансграничной интернет-торговли

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что в правительстве согласовано постановление о снижении уровня не облагаемых таможенной пошлиной зарубежных интернет-посылок россиян до 150 долларов. Напомним, что в настоящее время максимальная сумма, предусматривающая беспошлинную интернет-торговлю, составляет тысячу евро в месяц.

Алексей Улюкаев рассказал, что среди чиновников имелись разногласия о цене отсечения, однако в итоге цифра в 150 долларов была согласована.

Улюкаев также сообщил, что обсуждались и «более радикальные» предложения, внесенные на предмет ограничения беспошлинной интернет-торговли, но в Минэкономразвития их сочли избыточными. Стоит напомнить, что ранее в Федеральной таможенной службе (ФТС) предлагали сократить объем не облагаемых пошлиной интернет-посылок до 200 евро в месяц; в Минфине предложили снизить порог до 150 евро.

На прошлой неделе также появилась информация о том, что логистические операторы DHL и FedEx прекратили доставку физическим лицам покупок из иностранных интернет-магазинов в Россию. По информации самих сервисов доставки, причиной подобного шага стали ужесточенные требования ФТС к посылкам зарубежных онлайн-ритейлеров.

Однако в самой ФТС эту информацию опровергли, заявив, что требования к доставке не менялись. По той же причине с 25 января в доставке покупок россиянам отказали несколько крупных интернет-магазинов, в числе которых магазины, принадлежащие одному из крупнейших онлайн-торговцев Amazon.

Споры о предельных суммах на беспошлинные интернет-покупки продолжаются с прошлого года, когда российские власти призвали усилить контроль за покупками граждан в зарубежных интернет-магазинах.

Так, глава ФТС Андрей Бельянинов сравнил онлайн-торговлю с «челночным» бизнесом в приграничной торговле и заявил о необходимости обложить специальным налогом некоторые виды товаров, предлагаемых россиянам интернет-магазинами.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru