Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Канаде из-за метели столкнулись 40 автомобилей

В Канаде из-за метели столкнулись 40 автомобилей

Вчера разыгравшаяся сильная метель и морозы стали причиной ряда крупных ДТП в Канаде. Как сообщает СВС, вчера лишь к вечеру на одной из трасс канадской провинции Квебек, где из-за метели и обледенения дороги столкнулись 40 машин, удалось восстановить движение. В результате этой мегааварии пострадали 33 человека. Семеро пострадавших доставлены в лечебные учреждения в тяжелом состоянии.

Массовое ДТП произошло утром в районе города Сент-Адель на трассе 15. Причиной столкновения автомобилей стали обледеневшее дорожное покрытие и сильная метель.

По данным СМИ, спасателям, прибывшим на место происшествия, для извлечения пострадавших из поврежденных автомобилей пришлось применить гидравлические аварийно-спасательные инструменты.

Кроме того, по данным же CBC, вчера же вечером в стране произошло другое крупное ДТП с участием 30 автомобилей на другом участке трассы 15, в районе города Мирабель.

Также в течение дня было парализовано движение по параллельному шоссе: на трассе 117. Остановки движения из-за более мелких ДТП случались в течение вчерашнего дня и на других дорогах региона.

В окрестностях городов Квебек и Монреаль и в настоящее время действует предупреждение о сильном снегопаде.

В Канаде это далеко не первый случай крупных ДТП, ставших последствием зимней непогоды. В феврале прошлого года из-за снежной бури погибли 4 человека. В Нью-Брансуике тогда выпало около 40 см снега, к востоку от Монреаля – свыше 60 см. Скорость ветра на западе острова Ньюфаундленд достигала 170 км в час. Тогда метели оставили без света около 14 тыс. зданий.

Из-за разыгравшейся стихии закрыли школы, в аэропортах было объявлено об отмене авиарейсов. Ряд автотрасс страны был перекрыт полицией из-за нулевой видимости и немалого количества снега. Власти обратились к водителям, призвав их оставаться дома.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru