Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Украинские студенты напали на сотрудников правопорядка, один убит

Украинские студенты напали на сотрудников правопорядка, один убит

Очередной жертвой «Евромайдана» вновь стал сотрудник правоохранительных органов. Накануне вечером в украинском Херсоне участники массовых беспорядков нанесли тяжелые ножевые ранения трем милиционерам, один из которых скончался в больнице, сообщает МВД. Еще один раненый милиционер госпитализирован в тяжелом состоянии. Третьему милиционеру, раненому в колено и плечо, госпитализация не понадобилась, уточняет ведомство.

Напавшие на работников Управления уголовного розыска областного УМВД уже задержаны. Ими оказались студенты одного из херсонских вузов. Молодые люди являются радикально настроенными участниками акций протеста в этом городе. За совершенное они могут понести наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

Первый случай убийства сотрудника правоохранительных органов произошел 24 января в Киеве. Тогда неизвестные выстрелом в голову убили 27-летнего старшего сержанта отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции возле общежития спецподразделения «Беркут». Ответственность за это убийство взяла на себя «Украинская повстанческая армия» (УПА). МВД проверяет эту информацию.

В тот же день так называемая «охрана майдана» в Киеве напала на трех работников милиции, одному из них был нанесен удар ножом, сообщало МВД страны. Днем ранее ведомство объявило о 254 пострадавших сотрудниках в ходе беспорядков в центре украинской столицы.

26 декабря в Днепропетровске милиция задержала 14-летнего местного жителя, который ранил ножом двух сотрудников милиции неподалеку от здания областной администрации, где в тот день произошли столкновения протестующих с силовиками. Оба милиционера попали в больницу.

Есть жертвы и среди протестующих — известно как минимум о трех погибших насильственной смертью и еще четырех — ненасильственной.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru