Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Зоозащитники попросили Папу Римского не выпускать выращенных в неволе белых голубей

Зоозащитники попросили Папу Римского не выпускать выращенных в неволе белых голубей

Символ мира — белый голубь стал причиной обращения итальянской организации защитников животных (Ente Nazionale Protezione Animali) к Папе Римскому Франциску. В частности, члены организации попросили прекратить выпускать птиц с балкона его резиденции, не смотря на то, что данная традиция возникла еще при покойном папе Иоанне Павле II.

Поводом к такой столь необычной просьбе стал инцидент, произошедший на днях, когда чайка и ворон напали на голубей мира, выпущенных из Апостольского дворца на площади Святого Петра, сообщает итальянское агентство GeaPress. Зоозащитники аргументировали свою просьбу тем, что рожденные в неволе птицы не в состоянии распознать хищников и поэтому легко становятся их добычей. В обращении ENPA отмечается, что устаревшая традиция, обрекающая птиц на неминуемую гибель, является неприемлемой и вызывает многочисленные протесты.

Активисты намерены организовать в интернете сбор подписей под этим обращением к Папе Франциску.

Напомним, инцидент, так обеспокоивший членов зоозащитной организации, произошел после воскресной молитвы папы Римского. Франциск, в частности, призывал к миру на Украине, где с ноября 2013 года продолжается противостояние оппозиции и действующей власти. После своей речи папа Римский вместе с двумя детьми выпустил двух белых голубей мира с балкона своих покоев на площади Святого Петра. Однако птицы не успели отлететь далеко от Апостольского дворца, поскольку на них напали голодные чайка и ворон. Хищники попытались убить мирных пернатых, отмечают очевидцы. Впрочем, потеряв несколько перьев и получив побои клювом, голуби смогли улететь от преследователей. Свидетелями этого инцидента стали десятки тысяч верующих, собравшихся на воскресную мессу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru