Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / В здании школы на Гавайях полицейские ранили подростка

В здании школы на Гавайях полицейские ранили подростка

В школе имени Рузвельта в Гонолулу в результате перестрелки два человека получили ранения. Об этом сообщил телеканал Fox News.

По предварительным данным, стрельбу в школе на Гавайских островах начал 17-летний подросток. После того как к месту происшествия прибыли сотрудники местной полиции, подросток спрятался в одном из школьных помещений, а потом попытался с ножом напасть на полисмена.

Атакованный таким образом полицейский вынужден был применить табельное оружие. При этом агрессивный подросток был ранен в руку. Имя юноши, открывшего стрельбу, а также вероятные мотивы его странного поступка пока не сообщаются.

Официальные представители экстренных служб Гонолулу уже подтвердили сообщения о факте стрельбы в помещении средней школы, однако пока не дали на этот счет никаких комментариев.

Школа имени Рузвельта в Гонолулу известна как одно из старейших общеобразовательных заведений на Гавайях. На сегодняшний день в этой школе обучается около 1,6 тысячи человек.

Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на майора полиции Ричарда Робинсона предложило другую версию произошедшего. По информации агентства, стрельбу у средней школы в столице американского штата Гавайи, городе Гонолулу, первыми открыли сотрудники полиции при задержании находившегося в розыске несовершеннолетнего юноши.

По данным Ассошиэйтед Пресс, сотрудники школы имени Рузвельта, заметив около здания 17-летнего подростка, в котором узнали находившегося в розыске преступника, вызвали полицию.

При появлении полисменов подросток набросился на них и ножом нанес одному из стражей порядка легкие порезы. В ответ полицейские открыли огонь и ранили подростка в руку. По данным агентства, ранение признано медиками легким и жизни молодого человека не угрожает.

Из-за инцидента с перестрелкой сегодня в школе имени Рузвельта были отменены занятия.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о результатах исследований профессора педиатрии Йельского университета Джона Левенталя, из результатов которых следует, что в США ежегодно в результате стрельбы погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков, в стационары с огнестрельными ранениями в год попадают около семи тысяч детей. Еще около трех тысяч детей умирают на месте преступления.

Среди детей, попавших после получения ранений в больницу, смертность составляет шесть процентов. Большинство ранений дети получали в результате нападений.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru