Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Беседа о литературных предпочтениях довела до убийства

Беседа о литературных предпочтениях довела до убийства

Убийством завершился на прошлой неделе спор о литературных жанрах в городе Ирбит Свердловской области. Сообщение об этом происшествии сегодня появилось на сайте регионального управления СК РФ.

По подозрению в убийстве задержан бывший учитель 53-х лет. Его нашли в деревне Малахово Ирбитского района, где он скрывался от следствия в доме знакомого. По решению суда подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ (убийство), в соответствии с которой подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

По информации следствия, бывший педагог в течение нескольких месяцев гостил у своего 67-летнего знакомого. 20 января оба мужчины неспешно выпивали и вели беседу о литературе.

В ходе застолья хозяин квартиры заявил, что только проза является настоящей литературой, а поэзия не имеет столь высокого значения. Хозяин сам считал себя мастером прозы, и его произведения даже неоднократно были опубликованы в местных газетах. Гость же предпочитал прозе поэзию, о чем он тут же и заявил хозяину квартиры, при этом отметив грубость и несовершенство нерифмованного слога.

Под конец распалившись и возмутившись по поводу слов хозяина о незначительности стихотворных строк, гость ударил хозяина ножом. Удар оказался смертельным – мужчина скончался на месте. 21 января его тело обнаружила соседка.

Стоит отметить, что данная история не является исключительной. Осенью в Ростове-на-Дону задержали местного жителя. Мужчина был задержан по подозрению в стрельбе в оппонента во время спора о творчестве философа Иммануила Канта.

Конфликт между 26-летним и 28-летним собеседниками произошел 14 сентября. Отмечается, что мужчины познакомились случайно, разговорившись о Канте в местном ларьке после празднования Дня города.

Спор перерос в драку, а затем младший из собеседников достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил оппоненту в голову, после чего скрылся.

Второй спорщик был доставлен в больнице. Вред, нанесенный его здоровью, врачи расценили как тяжкий.

А в Нижнем Новгороде к девяти годам колонии недавно был приговорен местный житель, убивший своего знакомого из-за несогласия в музыкальных предпочтениях.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru