Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Киеве подсчитали ущерб, причиненный в ходе массовых беспорядков

В Киеве подсчитали ущерб, причиненный в ходе массовых беспорядков

По предварительной оценке специалистов ущерб, причиненный Киеву в ходе массовых беспорядков, составляет 20 миллионов гривен (2,5 млн долларов). Однако по информации киевской городской администрации, эта цифра еще не окончательная, сообщает газета «Сегодня».

«Это огромный ущерб! И 20 млн — это только беглый осмотр зданий и парков», — рассказал журналистам первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко. По его словам, только зданию мэрии нанесен ущерб в размере 3-5 млн гривен, Мариинскому парку — 340 тысяч гривен, стадиону «Динамо» — 300 тысяч гривен.

Ответственными за причиненный ущерб являются не только сторонники оппозиции, но и представители действующей власти. Организаторам последних, по словам Голубченко, счет уже выставлен. А вот за площадь Независимости и улицу Грушевского, где митинговала оппозиция, никто на себя ответственность пока не берет.

Только по предварительной информации за время акций протеста, продолжающихся уже более двух месяцев, сгорело несколько зданий, обгорела масса деревьев, а также Мост влюбленных. На местах проведения манифестаций практически полностью уничтожено дорожное покрытие, которое митингующие использовали в качестве снарядов в противостоянии с «Беркутом».

В зоне боевых действий оказались и культурные объекты города — памятники Валерию Лобановскому и Вячеславу Чорновилу. Сейчас монументы напоминают ледяные глыбы — их обильно залили водой милиционеры, поливая митингующих из спецмашин, передают «Подробности.ua».

Более точно оценить ущерб пока не удается из-за продолжающихся волнений. Коммунальщики опасаются отправлять на места специалистов.

Впрочем, уже сейчас очевидно, что на восстановление города уйдет немало времени. По самым оптимистичным прогнозам — несколько недель. Только разобранная брусчатка и плитка на улице Грушевского, по оценкам специалистов, «потянут» на 150-200 тысяч гривен. «Мы не рискуем лезть под камни и пули. Ждем, когда все закончится, чтобы досконально подсчитать», — заявили в ДЭУ Печерского района.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru