Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / В МЧС перешли на режим повышенной готовности из-за аномальных морозов

В МЧС перешли на режим повышенной готовности из-за аномальных морозов

Настоящие русские морозы, от которых за последние годы слегка отвыкло коренное население нашей страны, могут стать причиной несчастных случаев. В частности, представители МЧС предупреждают об опасности появления на улице в состоянии алкогольного опьянения, а также рекомендуют ограничить время пребывания детей на морозе. Особое внимание, по словам сотрудников ведомства, следует уделить соблюдению требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электрообогревательных приборов.

По причине аномальных морозов в настоящее время уже приведены в режим повышенной готовности все территориальные органы МЧС России, входящие в состав четырех федеральных округов. Об этом сообщил РИА Новости представитель министерства.

«С 30 января в целях бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения населения, социальной сферы, медицинских учреждений и объектов с круглосуточным пребыванием людей в ряде субъектов Дальневосточного, Уральского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов введен режим повышенной готовности», — сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что под пристальным вниманием находятся и автодороги, контроль осуществляется круглосуточно, оперативные штабы работают в усиленном режиме.

Ранее сообщалось, что уже созданы дополнительные мобильные бригады для оказания помощи людям на федеральных автотрассах. В их числе тяжелая инженерная техника, специальные бригады по расчистке дорог. Практически во всех регионах работает достаточное количество мобильных подвижных пунктов обогрева и временного размещения.

По данным МЧС, за минувшие сутки на территории России произошло чуть более 350 пожаров в жилом секторе, в результате которых пострадали 138 человек, еще 36 погибли.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru