Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Группа «Тату» готовится к выступлению в олимпийском Сочи

Группа «Тату» готовится к выступлению в олимпийском Сочи

7 февраля российская поп-группа «Тату» выступит на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Это сообщение появилось в соцсети «ВКонтакте» на странице группы.

Кто еще из музыкантов примет участие в открытии сочинской Олимпиады, пока остается секретом.

О желании «спеть на открытии зимних Олимпийских игр в родном Сочи» сказано на официальной странице певца Григория Лепса. Более того, отечественные СМИ писали, что мечта Лепса близка к исполнению, однако эту информацию опроверг сам певец в своем интервью телеканалу «Дождь» от 9 января этого года.
«Эрнст за, но Олимпийский комитет намекает на скандал», – процитировал певца телеканал «Дождь». Видимо, Лепс имел в виду санкции, наложенные на него министерством финансов США.

Также в середине января был представлен музыкальный сборник «Хиты Олимпийских игр», включающий 10 песен, которые будут звучать «на площадках городских активностей в Сочи». В числе исполнителей предложенных «хитов» значатся Бурановские бабушки, Алена Свиридова, Жанна Фриске, Владимир Пресняков, Александр Буйнов, Валерия и группа «Корни».

Напомним, дуэт «Тату» был создан в 1999 году. Тогда его участницам Юле Волковой и Лене Катиной было 14-15 лет. Группа получила известность после выхода клипа «Я сошла с ума», в котором эксплуатировался тема однополой любви.

«Тату» выпускали и ролики на английском языке, благодаря которым стали известны также в Японии, Великобритании, США, Германии и других странах. В 2003 году на конкурсе песни «Евровидение» дуэт занял третье место. Свой последний альбом «Waste Management» «татушки» выпустила в 2009 году. После этого Лена Катина и Юля Волкова занялись сольными проектами, однако в 2013 году вновь дали два концерта как группа «Тату».

Кроме того, в 2011 году долго не выступавшие вместе «татушки» воссоединились для съемок в рекламе Snickers в Японии. Сам рекламный ролик 17 октября 2012 года появился в официальном аккаунте группы на YouTube.

По сюжету этого рекламного ролика Лена Катина и Юля Волкова играют с японскими мальчиками в бейсбол, но их сбивает с ног один из игроков. Девушки долго отказываются продолжать игру. Но партнеры по команде протягивают им сникерс, съев который, Юля и Лена превращаются в японских мальчиков.
Съемки рекламы проходили в Токио, где Лена Катина и Юля Волкова дали небольшой концерт для японских поклонников и провели пресс-конференцию для японских СМИ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru