Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 05 2017
Home / НОВОСТИ / Валери напишет книгу о жизни с президентом Франции

Валери напишет книгу о жизни с президентом Франции

Валери Триервейлер – бывшая первая леди Франции – поделилась с журналистами своими планами написать книгу о своей жизни с президентом Франсуа Олландом. Сообщение об этом появилось на страницах газеты Le Parisien, отрывок из которого размещен на сайте издания.

Валери призналась, что они с Олландом по-разному относились как к большой политике, так и к жизни в Елисейском дворце. Триервейлер уверена: если бы не испытание властью, она и Олланд бы могли остаться парой.

При этом Валери отметила, что выполняя функции первой леди, она приобрела бесценный опыт. Ранее, в другом своем интервью, данном корреспондентам издания Paris Match, бывшая первая леди Франции сообщила, что не намерена прекращать заниматься благотворительными проектами, которыми она занималась во время пребывания в Елисейском дворце.

Напомним, президент Франсуа Олланд официально объявил о расставании с Валери Триервейлер 25 января этого года. Отношения Франсуа Олланда и Валери Триервейлер начались в 2000-х годах, но никогда не были зарегистрированы. Причиной расставания президента и первой леди стал скандал, связанный с изменой Олланда. По версии представителей прессы, президент тайно встречался с актрисой Жюли Гайе.

Вскоре стало известно, что узнав об измене Олланда, Валери попала в больницу. При этом существует несколько версий произошедшего, по одной – причиной резкого ухудшения состояния первой леди стало нервное истощение, по второй – женщину госпитализировали после передозировки неких препаратов.

Затем газеты сообщили, что выйдя из больницы, Валери уехала в Индию в рамках благотворительной программы помощи детям из бедных семей. Кроме того, прессе стало известно, что названная любовницей Олланда актриса Жюли Гайе намерена подать в суд на таблоид, опубликовавший компрометирующий материал о ее связи с президентом. Сам президент Олланд отказался от каких-либо судебных претензий к журналистам.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru