Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Хабаровском крае при взрыве в танке погибли трое военнослужащих

В Хабаровском крае при взрыве в танке погибли трое военнослужащих

Очередной взрыв на одном из военных полигонов унес жизни трех военнослужащих, в том числе одного офицера. ЧП произошло в населенном пункте Князе-Волконское Хабаровского края. По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России, на общевойсковом полигоне взорвался боезапас в танке.

По данным управления, инцидент произошел в четверг в 21:08 по местному времени при проведении плановых ночных занятий. При этом уточняется, что состояние техники и вооружения, боеприпасов было проведено комиссией соединения перед проведением занятий.

«По докладу с места происшествия, перед проведением занятий комиссией соединения были проверены стояние техники и вооружения, боеприпасов. Личный состав экипажа танка имел допуск на проведение стрельб. Непосредственно перед выполнением упражнения (стрельбы из танка) командир танка доложил о готовности», — сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

Причины произошедшего и ответственных за ЧП военные намерены установить в ходе следствия.

В Минобороны отмечают, что на полигоне работает комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа по выяснению причин и обстоятельств происшествия.

Напомним, в октябре прошлого года на полигоне Струги Красные (Псковская область) погибли шесть десантников. В настоящее время военные эксперты отрабатывают две версии случившегося — правильность проведения зачистки полигона после стрельб и правильность действий должностных лиц, разрешивших заменить мишени курсантам. По предварительным данным, причиной гибели военнослужащих стал взрыв 100-миллиметрового артиллерийского снаряда. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru