Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Невестка таджикского дипломата проведет в тюрьме более 12 лет

Невестка таджикского дипломата проведет в тюрьме более 12 лет

В Душанбе вынесен приговор Муштари Муборакшоевой – невестке посла Таджикистана в Белоруссии Козидавлата Коимдодова. СМИ уже сообщали о том, что женщина была задержана еще осенью по подозрению в перевозке героина. Об этом сообщило «Radio Ozodi» со ссылкой на собственный источник в суде столичного района Шохмансур.

Суд признал женщину виновной в контрабанде наркотиков в особо крупном размере. В результате Муштари Муборакшоеву приговорили к двенадцати с половиной годам тюремного заключения. В настоящее время остается неизвестным, намерена ли Муборакшоева обжаловать приговор.

Супруги Муштари Муборакшоева и сын посла Козидавлата Коимдодова – Коимдод Коимдодов 16 сентября прошлого года были задержаны в аэропорту Душанбе. Семейная пара направлялась в Москву транзитом через Минск.

При проверке багажа сотрудники правоохранительных органов обнаружили пакет с двумя с половиной килограммами подозрительного порошка. Тайный груз был выявлен во время сканирования багажа. Именно таким образом был выявлен тайник, в котором находилась упаковка с порошком.

После того как содержимое свертка прошло проверку, выяснилось, что речь шла о провозе крупной партии героина. Отмечается, что сверток с наркотиком был найден в потайном дне, принадлежавшего супругам чемодана.

По данным местных СМИ, по делу о транспортировке наркотиков в качестве подозреваемой проходит лишь Муборакшоева, при этом не уточняется, по каким причинам к ответственности за провоз опасного порошка не был привлечен ее муж.

В настоящее время сын посла Таджикистана в Белоруссии – супруг Муборакшоевой проживает в Минске и работает референтом Экономического суда Белоруссии. Его отец, бывший вице-премьер Козидавлат Коимдодов, с 2009 года занят на дипломатической службе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru