Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Суд не удовлетворил иск Самуцевич к ее бывшему адвокату

Суд не удовлетворил иск Самуцевич к ее бывшему адвокату

Гагаринский суд столицы отказал участнице Pussy Riot Екатерине Самуцевич в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к ее бывшему адвокату Николаю Полозову. Об этом сегодня сообщает РАПСИ. При этом пока мотивировка отказа остается неизвестной.

В данном иске Екатерина Самуцевич потребовала от Николая Полозова, являвшегося ее защитником во время судебного процесса в отношении участниц группы Pussy Riot, три миллиона рублей за публикацию порочащей ее информации.

Это уже не первый иск активистки группы к Полозову. Ранее Самуцевич уже подавала аналогичный иск, оценив размер вреда, причиненного ей, лишь в полтора миллиона рублей. Сейчас Екатерина удвоила сумму, пояснив, что ее бывший адвокат опубликовал порочащие ее сведения не только в своем личном дневнике. Как стало известно впоследствии, эта информация попала на страницы сайта радиостанции «Эхо Москвы».

Кроме того, Екатерина Самуцевич заявила, что намерена потребовать выплату еще одного миллиона рублей с помощницы Полозова Алисы Образцовой.

Порочащей информацией Екатерина Самуцевич считает статью, опубликованную американским новостным изданием The Daily Beast о группе Pussy Riot. Именно эту статью и перепечатал Полозов. При этом сам адвокат Полозов подчеркнул, что не может нести ответственности за чужие материалы.

Ранее Самуцевич также подавала иск о защите чести и достоинства в отношении другого бывшего своего адвоката – Виолетты Волковой, предъявив ей претензии за якобы оскорбительные высказывания в социальных сетях. В результате в декабре прошлого года суд назначил экспертизу публикаций Волковой.

Интересы всех трех участниц Pussy Riot на процессе по уголовному делу об акции в храме Христа Спасителя представляли Полозов, Волкова и Образцова вместе с Марком Фейгиным. По решению суда активистки тогда получили по два года колонии.

Впоследствии Екатерина Самуцевич заявила, что адвокаты плохо справились со своей работой, и наняла для защиты Ирину Хрунову. После этого наказание для Самуцевич было изменено на условное.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru