Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Американцы обсуждают перспективы доставки пива «беспилотниками»

Американцы обсуждают перспективы доставки пива «беспилотниками»

В США разразился настоящий пивной скандал после того, как Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) официально запретило пивоваренной компании, изготавливающей пиво Lakemaid Beer, доставлять свой продукт с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщает NY Daily News, столь оригинальный запрет был вынесен американскими военными чиновниками после того, как на YouTube  появился рекламный ролик компании. Сюжет ролика достаточно прост: «беспилотник» доставляет пиво рыбакам, которые занимаются подледным ловом на озере в штате Висконсин. То есть после того, как рыбаки позвонили в торгующий пивом магазин и назвали свои координаты, продавец отправил им с «беспилотником» упаковку из шести бутылок Lakemaid Beer.

Этот короткий ролик, загруженный на YouTube 24 января, всего за несколько дней набрал более 86 тысяч просмотров. Однако радость руководства компании была преждевременной. Вскоре президент пивоваренной компании Джек Саппл в интервью NY Daily News сообщил, что после выхода рекламного ролика он получил два звонка от FAA.

Чиновники на полном серьезе проинформировали главу компании о том, что по законодательству США использование в коммерческих целях так называемых дронов запрещено. Более того, по словам Саппла, FAA занесло его в свой «черный список».

При этом пока неизвестно, производилась ли «беспилотная» доставка пива на самом деле. Но юристы уже заявили, что говорить о коммерческом использовании «беспилотников» не приходится, поскольку в ролике, снятом пивоварами, никак не отражен процесс оплаты пива и не говорится и о том, взималась ли с рыбаков плата за столь оригинальную доставку.

Новой поворот сюжета эта история получила 30 января, когда на сайте Белого дома появилась петиция с требованием в рамках программы по поддержке малого бизнеса снять запрет и разрешить доставку пива «беспилотниками».

О намерении доставлять товары «беспилотниками» уже заявили глава Amazon Джефф Безос и руководитель почтовой службы FedEx. В настоящее время чиновники из FAA сообщили, что намерены рассмотреть возможность отмены запрета на использование дронов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru