Home / НОВОСТИ / В Италии найдена пробирка с кровью Иоанна Павла II

В Италии найдена пробирка с кровью Иоанна Павла II

Итальянская телекомпания RAI сообщила, что полицейские обнаружили похищенную из церкви пробирку с кровью Иоанна Павла II.

В полиции заявили, что пробирка с кровью понтифика была найдена сегодня при обыске гаража одного из троих задержанных за ее кражу молодых людей. Ранее на допросах задержанные  заявили, что выбросили реликвию, поскольку не подозревали о ее ценности.

Однако, усомнившись в искренности подозреваемых, полиция провела обыски во всех местах, где могла оказаться пробирка.

Напомним, 27 января уникальная реликвия была украдена из церкви Святого Петра, расположенной в районе Абруццо в центральной части Италии. Позже выяснилось, что вместе с пробиркой, в которой находилась пропитанная кровью понтифика ткань, был похищен металлический крест.

По одной из версий, выдвинутых итальянской полицией, кровь Иоанна Павла II похитили с целью проведения некоего сатанинского ритуала, однако затем правоохранители выяснили, что странная кража совершена троицей подопечных местного центра реабилитации наркозависимых. Подозреваемые сами сознались в краже и заявили, что надеялись поправить свое материальное положение, продав похищенное.

По информации издания  Corriere della Sera, изначально у похитителей была изъята металлическая оправа, в которую и был вмонтирован хранившийся в церкви контейнер с кровью. Друзья решили, что особую ценность представляет именно оправа, потому и оставили оправу у себя.

Особая ценность возвращенной реликвии объясняется тем, что на сегодняшний день во всем мире сохранились только три образца крови скончавшегося в апреле 2005 года Иоанна Павла II. По прогнозам экспертов, ценность реликвии многократно возрастет после апреля этого года. Именно в апреле в Ватикане пройдет церемония причисления к лику святых Папы Иоанна Павла II.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru