Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Глава МОК: Олимпиада в Сочи пройдет на самом высоком уровне

Глава МОК: Олимпиада в Сочи пройдет на самом высоком уровне

По мнению главы Международного олимпийского комитета, Олимпиада в Сочи пройдет на самом высоком уровне, в городе все готово к началу Игр. Об этом президент МОК Томас Бах сказал в интервью германской газете Welt. В МОК также сообщили, что не сомневаются: церемония открытия «станет по-настоящему красочным шоу».

Днем ранее, в воскресенье, президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отчитатся о готовности к Олимпиаде на заседании исполнительного комитета.

31 января делегация во главе с Бахом прибыла в Сочи. Увиденное глава МОК оценил очень высоко. В частности, он даже выразил желание жить в олимпийской деревне, отдав предпочтение ей, а не номеру в отеле. В своем интервью газете он также отметил, что Для спортсменов созданы великолепные условия, спортивные объекты хорошо зарекомендовали себя во время тестовых соревнований и с тех пор были отчасти улучшены. По его мнению, олимпийские деревни подготовлены на высочайшем уровне. «Около 80% спортсменов смогут добраться из своего номера на тренировку или соревнования пешком. Расстояние между ними — расположенными в горах и на побережье — и спортивными объектами меньше, чем было в Ванкувере, Турине и Солт-Лейк-Сити», — добавил глава МОК.

В интервью были затронуты вопросы, которые также касаются антитеррористических мер. Бах отметил, что этот вопрос актуален еще с момента теракта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. «Или вспомните Игры 2002 года, которые состоялись всего через несколько месяцев после терактов 11 сентября. Я считаю, что российские силы безопасности справятся со своей задачей так же успешно, как и тогда (в Солт-Лейк-Сити) их американские коллеги», — цитирует главу МОК агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее Бах указывал, что спортивные соревнования — не место для демонстрации своих политических взглядов. Аналогичное мнение он выразил и сейчас. «Один проводит митинг в пользу прав гомосексуалистов, другой — против смертной казни, третий — за право палестинцев на независимое государство. Каждая политическая демонстрация порождает ответную демонстрацию. В таком случае речь на Играх будет уже идти не о спорте, а о столкновении различных политических взглядов», — указал спортивный функционер.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru