Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Доминикане полиция сняла с рейса дебошира из России

В Доминикане полиция сняла с рейса дебошира из России

Очередной инцидент с российским туристом произошел в самолете компании «Трансаэро». Пассажир рейса на Москву устроил на борту лайнера дебош и был снят с самолета полицией Доминиканы. По словам правоохранителей, один из пассажиров, 42-летний гражданин России, после посадки на борт начал распивать в салоне самолета имевшиеся при нем алкогольные напитки. Как отмечается, сначала пассажир вел себя тихо, не смотря на сильную степень опьянения. Однако позднее, , когда самолёт стали готовить к взлёту, один из бортпроводников попросил туриста привести спинку кресла в вертикальное положение. Просьба члена экипажа была проигнорирована. Выслушав замечание бортпроводника, пассажир демонстративно заткнул себе уши наушниками и стал слушать музыку, после возникла словестная перепалка. Россиянин стал оскорбляла бортпроводников и попытался спровоцировать драку с одним из соседей. Дебошир агрессивно реагировал и на просьбы сотрудников службы безопасности авиакомпании, сопровождавших самолет. В результате они были вынуждены вызвать полицию, сообщает «Интерфакс». На борт поднялись представители правопорядка аэропорта Пунта-Кана и вывели дебошира из самолёта.

Напомним, 21 января в Гонконге арестовали устроившего дебош на борту самолета россиянина. 37-летний гражданин России хулиганил на борту самолета авиакомпании Cathay Pacific, осуществлявшего рейс из Москвы. Пассажир вступил в конфликт с бортпроводниками, которые застали его за курением электронной сигареты. По прибытии в аэропорт Гонконга нарушитель был взят под стражу полицией аэропорта. Задержанный получил отказ в освобождении под залог. Кроме того, мужчина отказался признать свою вину и пробудет под арестом до заседания суда.

На рассмотрение Госдумы уже внесен законопроект, который предусматривает оборудование всех салонов самолетов и кабин пилотов камерами видеонаблюдения. Это позволит получить точную картину хулиганских действий на борту, а также получать неопровежимые доказательства вины дебоширов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru