Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / За информацию об украденной скрипке Страдивари музыканты обещают 100 тысяч долларов

За информацию об украденной скрипке Страдивари музыканты обещают 100 тысяч долларов

По информации The New York Times, симфонический оркестр Милуоки объявил о вознаграждении, которое музыкальный коллектив готов выплатить за похищенную у его солиста скрипку Страдивари. Объявлено, что за любую информацию о местонахождении украденного инструмента музыканты готовы заплатить 100 тысяч долларов.

При этом в пресс-службе оркестра пока не уточнили, кто именно предоставит указанную сумму для вознаграждения. Хотя на этот счет у местных СМИ уже появились некоторые предположения: По одной из версий, источником средств может быть как сам оркестр, так и некий анонимный владелец скрипки, передавший инструмент во временное пользование оркестра.

Музыканты подчеркнули, что с любой полезной информацией о месте нахождения инструмента можно обращаться как в полицию округа Милуоки штата Висконсин, так и непосредственно к самим музыкантам.

Вечером 27 января нынешнего года уникальная скрипка работы Антонио Страдивари была похищена у концертмейстера Франка Элмонда. По словам самого Элмонда, неизвестный грабитель подошел к нему в то время, когда Элмонд направлялся к своей машине, оставленной владельцем припаркованной у лютеранского колледжа. Грабитель ударил концертмейстера электрошокером, после чего забрал футляр с инструментом и скрылся.

Полиция штата предположила, что дерзкого грабителя интересовала именно скрипка Страдивари. В настоящее время правоохранительные органы штата проводят расследование.

Похищенный инструмент известен как «Страдивари Липинского» – ранее скрипка принадлежала знаменитому польскому скрипачу-виртуозу Каролю Липинскому. При этом имя последнего владельца уникальной скрипки не называется. Известно лишь, что несколько лет тому назад настоящий владелец скрипки Страдивари передал ее в пользование Франка Элмонда.

К настоящему времени также остается неизвестной истинная стоимость инструмента. Однако в департаменте полиции уже намекнули, что речь может идти о семизначной сумме.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru