Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / На «Дожде» сняли с эфира программу, выпустившую скандальный опрос о блокаде Ленинграда

На «Дожде» сняли с эфира программу, выпустившую скандальный опрос о блокаде Ленинграда

Решение приостановить выпуск программы «Дилетанты» на телеканале «Дождь» из- за инцидента со скандальным опросом о блокаде Ленинграда приняло руководство канала — один из соведущих, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов вместе с директором канала Натальей Синдеевой. Об этом Венедиктов рассказал в своем микроблоке в Twitter.

«Поговорили с (Натальей) Синдеевой (генеральным директором «Дождя»). Согласились приостановить программу «Дилетанты» на Дожде», — добавил он. Там же главред отмечает, что программа может быть перезапущена на «Эхе Москвы» и этот вариант уже находится в стадии рассмотрения. Позднее Венедиктов сообщил, что программа выйдет на «Эхе Москвы» уже 6 февраля в 21 час с прежними ведущими.

Тем временем в пресс-службе «Дождя» подтвердили, что выход программы на телеканале приостановлен. «Это совместное решение», — сообщили на канале агентству РИА «Новости».

«Дилетанты» — программа о связях истории и современности, которую посменно ведут создатели журнала «Дилетант» и радио «Эхо Москвы» Виталий Дымарский и Алексей Венедиктов и ведущая телеканала «Дождь» Татьяна Арно. Программа стартовала 21 октября 2013 года. Она выходит в прямом эфире каждое воскресенье в 20:00 по московскому времени. В гости к ведущим приходят люди, чьи трактовки истории кажутся свежими и актуальными авторам программы.

Напомним, инцидент произошел на фоне опроса, опубликованного к 70-летнему юбилею снятия блокады Ленинграда, ставшего причиной временной приостановки выхода «Дилетантов». В частности, авторы попросили телезрителей ответить на острый вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

Вопрос вызвал серьезное возмущение общественности, что заставило руководство канала снять вопрос и извиниться. Не смотря на это, волнения вокруг этой темы не утихают до сих пор, а «Дождю» стали грозить санкциями вплоть до его закрытия.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru