Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Обвинение просит суд о максимально возможном наказании для авиадебошира Кабалова

Обвинение просит суд о максимально возможном наказании для авиадебошира Кабалова

Судить по всей строгости российского законодательства и приговорить к максимальному наказанию саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, обвиняемого в дебоше на борту самолета, предложили гособвинители, отметив, что отбывать срок тюремного заключения он должен в колонии строгого режима.

Помимо этого, с признанного присяжными виновным Кабалова вероятно потребуют в полном объеме удовлетворить иск, предъявленный бортпроводником к бизнесмену на сумму в 500 тысяч рублей. Об этом ходатайствовал представитель надзорного ведомства, добавив, что виновным подсудимого признали присяжные заседатели, и, следовательно, он достоин «только обвинительного приговора». Лишь изоляция от общества на долгий срок, по словам сотрудника прокуратуры, будет справедливым наказанием для Кабалова, передает «Интерфакс».

Сам Кабалов, заявлением прокурора был шокирован. Он в очередной раз заявил, что не делал того, в чем его обвиняют, в частности, никого не бил и не пытался угнать самолет. «Я в шоке, больше мне сказать нечего», — подчеркнул подсудимый. Он как и ранее считает, что совершил только административное правонарушение. Адвокаты предпринимателя считают, что их клиент достоин только оправдательного приговора. Решение суда станет известно 4 февраля.

Напомним, в январе 2013 года Кабалов летел на отдых в Египет вместе с женой и трехлетней дочерью. Очевидцы говорят, что пьяный мужчина набросился на бортпроводника с кулаками, а затем пообещал «поиметь и убить» всех, кто окажется у него на пути. Более того, как утверждают летевшие вместе с ним люди, Кабалов грозился посадить самолет на воду. Следователи полагают, что предприниматель не смог осуществить задуманное, поскольку ему помешал экипаж самолета.

Прилетев в Хургаду, Кабалов на короткое время был задержан местной полицией. После этого он понял, что им интересуются российские силовики и, сдав обратный авиабилет, на два месяца исчез из поля зрения правоохранительных органов. Затем Кабалов перебрался на Украину, а после в Белоруссию, где его и задержали 7 марта 2013 года. Впоследствии бизнесмена депортировали в Россию, где он к этому времени уже был объявлен в международный розыск.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru