Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Семьи убитых вчера в московской школе получат помощь от государства – 5 миллионов рублей

Семьи убитых вчера в московской школе получат помощь от государства – 5 миллионов рублей

Доктора центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского после инцидента в столичной школе № 263 всего за сутки приняли более 40 звонков на «горячую линию» психологической поддержки. Сообщается, что психотерапевтическая помощь после трагедии в московской школе потребовалась всего двум москвичам. Об этом сегодня журналистам сообщила врач-психиатр центра Алана Баева.

По ее словам, из 40 позвонивших на «горячую линию» «два человека имели непосредственное отношение к событиям в московской школе». Алина Баева уточнила, что имеются в виду одна ученица и мать одного из учеников.

Остальные звонки, по ее словам, поступили от людей, которые звонили безадресно и хотели высказать свое мнение о работе системы безопасности в московской школе, а также по поводу психического состояния стрелявшего подростка. Кроме того, Баева сообщила, что на «горячую линию» позвонил иностранец, «который еле мог говорить по-русски и предложил переслать деньги для пострадавших».

Напомним, вчера вооруженный подросток прошел в помещение московской школы №263, расположенной в столичном районе Отрадное, и направился в один из школьных кабинетов, где в это время проходил урок географии в 10-м классе.

Старшеклассник застрелил учителя географии и захватил в заложники весь класс – более 20 человек. Затем из окна кабинета подросток открыл стрельбу по прибывшим по вызову охранника сотрудникам полиции, убив одного полицейского. Еще один полицейский, участвовавший в операции по освобождению школьников, получил ранение.

Сейчас уже известно, что раненого на вертолете доставили в больницу, где ему была оказана экстренная медицинская помощь и проведена операция. Несмотря на это, в настоящее время состояние сотрудника полиции врачи оценивают как тяжелое.

Как сообщили в МВД, виновником инцидента был десятиклассник. По данным медэкспертов, в момент визита в школу вооруженный подросток был трезв. Из оружия при нем были зарегистрированные на его отца малокалиберная винтовка и охотничий карабин. При этом отмечается, что из них старшеклассник успел сделать не менее 11 выстрелов. Убедить отпустить заложников и прекратить стрельбу полицейским помог отец подростка, который прежде чем отправиться на переговоры с сыном, предусмотрительно попросил у полицейских бронежилет.

Сегодня стало известно, что родственники преподавателя и сотрудника полиции, которые были вчера застрелены подростком, получат от государства денежную помощь по 5 миллионов рублей. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru