Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / МВД Украины заявило о попытках подкупа военнослужащих оппозиционерами

МВД Украины заявило о попытках подкупа военнослужащих оппозиционерами

Командующий ВВ МВД Украины, генерал-лейтенант Станислав Шуляк заявил о том, что украинская оппозиция не прекращает попыток переманить на свою сторону бойцов внутренних войск МВД, суля им «сказочные блага».

Шуляк рассказал, что оппозиция действует весьма цинично, обещая всем, кто «перейдет на сторону так называемых революционеров» и изменит присяге, премии в 10-20 годовых окладов.

«Прежде, чем начать разговор с ними, задумайтесь – где они были раньше, почему ни разу оппозиционные депутаты не рассматривали в Верховной Раде вопрос о повышении денежного содержания военнослужащих и блокировали любые попытки рассмотрения подобных законопроектов», – предостерегает военнослужащих Шуляк.

Он добавил, что верит в способность военных «отличить истину от коварного обмана».

Уже не раз отмечалось, что агитаторы оппозиции нередко действуют по методике, давно взятой на вооружение предводителями ряда пришедших с Запада сект и компаний, торгующих некачественным товаром. Речь идет об использовании простейших приемов так называемого НЛП или нейро-лингвистического программирования. Один из простейших приемов НЛП предлагает узнать, о чем именно больше всего мечтает клиент, а затем пообещать ему исполнение его мечты. Важный момент: постоянно поддерживать в клиенте уверенность, что при правильном поведении его мечта сбудется.

Как ни странно, но нередко, даже при всей абсурдности обещаний, специально подготовленным «спецам» удается полностью подчинить волю «обрабатываемых». Особо чувствительны к подобным «доводам» люди, имеющие определенные семейные и финансовые проблемы.

Также ранее сообщалось о том, что и сами украинские служащие внутренних войск, которые обеспечивают порядок во время протестных акций, и члены их семей регулярно получают сообщения с угрозами и что радикально настроенные демонстранты нередко выступают с открытыми призывами к их уничтожению.

Кроме того, оппозиция не раз распространяла информацию о бойцах спецподразделения украинского спецподразделения «Беркут» из различных регионов, которые якобы отказывались от участия в подавлении беспорядков в Киеве. Однако достоверных подтверждений о переходе кого-либо из украинских военнослужащих на сторону оппозиционеров до сих пор в распоряжение СМИ не поступало.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru