Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Кирове горят 10 цистерн с газовым конденсатом

В Кирове горят 10 цистерн с газовым конденсатом

Сегодня утром в Кирове сошли с рельсов и загорелись десять цистерн со сжиженным газом. Об этом сообщил сайт МЧС России.

Авария произошла на 710-м километре Горьковской железной дороги в Нововятском районе Кирова. В 4 часа 45 минут от диспетчера ЕДДС города Кирова службой МЧС РФ было получено сообщение о том, что произошел сход 10 вагонов с газовым конденсатом.

По информации МЧС, в результате ЧП погибших и пострадавших пока не выявлено. В районе бедствия была проведена эвакуация жителей расположенных рядом частных жилых домов и персонала хлебозавода на улице Советская. Всего из опасной зоны было эвакуировано около 400 человек.

Уже известно, что всего в составе грузового поезда было 89 вагонов, из них 65 вагонов со сжиженным газом. В настоящее время сообщается, что ЧП может стать причиной значительной задержки шести пассажирских поездов.

Для ликвидации последствий аварии на месте происшествия работает группа спасателей и пожарных общей численностью около 70 человек. Кроме того, для тушения пожара и расчистки путей к месту направлено около 20 единиц техники.

В расположенном на безопасном расстоянии от места схода цистерн доме культуры «Россия» в настоящее время оборудован пункт временного размещения. Именно туда доставлены эвакуированные из опасной зоны горожане.

В местной прессе уже появились сообщения о том, что движение транспорта через Нововятский переезд перекрыто и автомобилистам приходится ехать в объезд – через Радужный.

По предварительным данным, причиной аварии стал обрыв контактной сети.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru