Home / НОВОСТИ / Дмитрий Песков о Сочинской Олимпиаде: «К проведению соревнований и встрече гостей все готово»

Дмитрий Песков о Сочинской Олимпиаде: «К проведению соревнований и встрече гостей все готово»

«Можно с уверенностью сказать, что все абсолютно готово, там уже теплится олимпийская жизнь, причем, не просто теплится, а уже идет вовсю», — так прокомментировал в преддверии Олимпиады состояние столицы Игр пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также заверил журналистов, что к проведению соревнований и встрече гостей все готово, несмотря на «невообразимый объем работ» и кое-какие огрехи. Тем не менее, на эти слова один из представителей прессы отреагировал репликой о том, что многие спортсмены, уже прибывшие в столицу Олимпийских Игр, жалуются на недоделанные номера в отелях и даже на блуждающих по коридорам гостиниц бездомных собак.

Песков ответил, что преувеличивать ситуацию не стоит, а собаки на стройке — вполне обыденное явление. Строители прикармливают животных, которые после завершения строительства не спешат покидать привычное место.

Довольно жестко пресс-секретарь Владимира Путина отозвался о тех, кто критикует коррупцию в рамках подготовки к Олимпиаде. Песков предложил тем, кто «кричит» о воровстве на Олимпиаде в Сочи приехать и своими глазами увидеть результаты этой «стройки века», сообщает «Коммерсант-FM». «Приезжайте в Сочи, посмотрите горы, посмотрите Имеретинку, посмотрите город, дороги, и вы сами ответите: как минимум далеко не все деньги разворованы», — приглашает глава президентской пресс-службы.

Также Песков сообщил, что все построенные к Олимпиаде гостиницы сданы. «Но, наверное, еще не во всех, скажем так, работа менеджмента сложилась, прошла обкатка. Такое тоже возможно. В ближайшие дни, наверное, все станет гораздо лучше», — выразил надежду глава пресс-службы Путина. «В данном случае у меня нет ни тени сомнения, что наши организаторы сейчас в круглосуточном режиме исправляют все эти огрехи», — добавил Песков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru