Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Лидер «Автомайдана» заявил, что к его похищению причастен «русский спецназ»

Лидер «Автомайдана» заявил, что к его похищению причастен «русский спецназ»

Газета «Украинская правда» сообщает о том, что один из лидеров оппозиционного движения «Автомайдан» Дмитрий Булатов на своей пресс-конференции рассказал, что к его недавнему похищению может быть причастен спецназ.

На вопрос, на чем основаны его предположения, Булатов ответил, что его похитители действовали профессионально и разговаривали на русском языке.

«Эти люди говорили только на русском языке, они говорили о нас в третьем лице. У меня была мысль, что это был русский спецназ. По тому, как меня били и пытали… действовали профессионалы». При этом Булатов подчеркнул, что высказал лишь свое личное мнение.

Кроме того в перечне тех, кого он подозревает в своем похищении, Булатов назвал Виктора Медведчука – лидера партии «Украинский выбор», выступающего за сближение Украины с Россией.

«И мне кажется, что к этому причастен Медвечук, потому что больше всего вопросов звучало о поездках к нему», – рассказал журналистам оппозиционер, вновь сообщив, что речь идет о его личном мнении.

Пресс-конференция Булатова прошла сегодня в Вильнюсе, где он в настоящее время находится на лечении. Встретившись с представителями СМИ, Булатов рассказал о подробностях своего похищения.

По словам «автомайдановца» Булатова, в Киеве неизвестные, ударив его по голове, затащили в микроавтобус, после чего везли куда-то в течение часа. Затем завели его в какое-то помещение, где, постоянно избивая, продержали в течение недели. При этом, по словам Булатова, от него требовали информацию о финансировании протестного движения.

«Интересовались, кто дает деньги, сколько дает американский посол, чьи приказы выполняем, какие отношение с посольством США. Меня обвиняли в том, что я американский шпион», – сообщил Булатов.

Что касается финансирования протестных акций «Майдана», на этот счет имеется немало предположений. Сегодня «Ъ» опубликовал интервью с советником президента РФ Сергеем Глазьевым.

Комментируя нынешнюю ситуацию на Украине, Глазьев сообщил, что еженедельно американские источники тратят около 20 миллионов долларов «на финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников».

Он также рассказал о том, что на территории американского посольства «проходят инструктаж боевики». При этом советник президента не уточнил, откуда получена данная информация.

В целом события, которые в настоящее время происходят на Украине, Глазьев охарактеризовал как осуществляемую при поддержке Запада попытку государственного переворота.

«Судя по всему, Штаты сделали ставку на сценарий насильственного свержения власти», – считает он.

Советник президента РФ уже высказывал мнение о том, что руководство Украины в сложившейся ситуации вполне могло бы подавить «спровоцированный и финансируемый внешними силами» мятеж. По его мнению, в противном случае Украину ждет «нарастающий хаос». При этом Сергей Глазьев считает, что пока украинские власти не применяют силу против мятежников, заняв лишь позицию обороны.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru