Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Пан Ги Мун выразил обеспокоенность судьбой гомо-, би-, транс- и интерсексуалов

Пан Ги Мун выразил обеспокоенность судьбой гомо-, би-, транс- и интерсексуалов

Сегодня генсекретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в Сочи с обращением к Международному олимпийскому комитету, призвал прекратить нападения на представителей сексуальных меньшинств и каким-либо образом подвергать их дискриминации.

«Мы все должны выступить против нападений на лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов. Мы должны сделать так, чтобы их не арестовывали, не помещали в тюрьму и не подвергали дискриминационным ограничениям». «Ненависти как таковой в XXI веке не место», – заявил Пан Ги Мун
Говоря об Олимпиаде, которая уже завтра откроется в Сочи, генсекретарь ООН напомнил о необходимости соблюдения шестого принципа Олимпийской хартии, запрещающего во время Игр любые виды дискриминации, в том числе и дискриминации по расовым, половым и религиозным мотивам.

Данная речь генсека ООН прозвучала на фоне участившейся международной критики в адрес российского закона, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным в июне 2013 года, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

По словам Пан Ги Муна, который после своего выступления ответил на вопросы журналистов, Путин пообещал, что во время Олимпиады не будет допущено никакой дискриминации по половому признаку. Ранее аналогичные заверения от вице-премьера РФ Дмитрия Козака получил МОК.

Зимняя Олимпиада в Сочи, среди участников которой есть геи и лесбиянки, в достаточной степени обострила критику в адрес российского закона. В прошлом месяце с требованиями отменить данный закон выступили более 200 писателей со всего мира и 27 лауреатов Нобелевской премии, а актеры Бродвея сняли пародийный ролик «Любовь и наказание», высмеивающий российский закон.

Режиссером короткометражки стал Джон Уолтон Уэст, музыку к фильму сочинил Джейсон Майкл Сноу. В сюжете рассказывается о трех однополых парах из разных эпох российской истории: паре мастеров резьбы по дереву, живущих в конце XIX века, двух советских космонавтах-лесбиянках и о двоих участниках олимпийской сборной России.

Среди персонажей ролика присутствует и Владимир Путин в исполнении Майкла Сервериса.

Создатели ролика позиционируют снятую короткометражку как ответ на российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений и сообщают, что выход фильма приурочен к началу Олимпиады в Сочи.

19 января 2014 года, давая интервью российским и зарубежным журналистам, Владимир Путин выразил мнение, что данный закон о запрете пропаганды гомосексуализма «никого не задевает». Глава государства заверил представителей СМИ, что гомосексуалы в России «никак не дискриминируются: ни по профессиональному признаку, ни по служебному росту, ни по признанию со стороны общества».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru