Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В ФСБ опровергли информацию о причастности родственников школьника-убийцы к спецслужбам

В ФСБ опровергли информацию о причастности родственников школьника-убийцы к спецслужбам

Ранее появившаяся в СМИ информация о том, что родственники старшеклассника, застрелившего учителя и полицейского в московской школе 263 в Отрадном, имеют отношение к ФСБ, в российском ведомстве опровергли.

В частности, как сегодня сообщил представитель Федеральной службы безопасности агентству «Интерфакс», ни отец, ни дед школьника не работали и не работают в ФСБ России, не имеют к Службе никакого отношения.

Так в ФСБ отреагировали на появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что устроивший стрельбу ученик якобы является сыном сотрудника ФСБ России, а его дед — генерал.

Напомним, в минувший понедельник в московской школе произошла стрельба, которую учинил десятиклассник Сергей Гордеев. Школьник пришел в учебное заведение с двумя винтовками, принадлежащими его отцу. Угрожая охраннику, ученик прошел в кабинет, где шел урок географии, убил педагога и взял в заложники около 20 учеников. Затем Гордеев открыл огонь по полицейским, прибывшим по сигналу «тревожной кнопки». Обезвредить и задержать подростка удалось с помощью его отца. После беседы с ним юноша отпустил школьников и сдался полиции.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Басманный суд Москвы санкционировал его арест до 3 апреля.

Ранее также сообщалось о том, что родители Сергея не выходят на связь  и фактически самоустранились от участия в деле еще на стадии предварительного следствия. Не исключено, что они глубоко шокированы поступком сына.

Между тем причины, побудившие подростка пойти на преступление, до сих пор не установлены. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Сообщается, что после убийства учителя Гордеев заявил ученикам, что ему «открылся смысл жизни». 6 февраля в Москве прошли похороны погибших педагога и полицейского.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru