Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / РФ поможет Киеву и Бишкеку облегчить введение процедуры въезда по загранпаспортам

РФ поможет Киеву и Бишкеку облегчить введение процедуры въезда по загранпаспортам

Официальная Москва заявила о своей готовности оказать содействие Киеву и Бишкеку в минимизации последствий от введения со следующего года въезда на территорию РФ исключительно по загранпаспортам. Об этом заявил директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

Данный переход на новые правила въезда будет производиться в соответствии с поручением президента РФ. Согласно данному поручению с 2015 года все без исключения граждане некоторых стран-членов СНГ смогут пересекать российскую границу лишь при наличии заграничного паспорта.

5 февраля директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что Россия не намерена пересматривать решение о том, что начиная с января 2015 года все иностранные граждане должны будут въезжать в страну по заграничным паспортам. Он также отметил, что в настоящее время ведется целенаправленная работа по устранению ряда пробелов в российском законодательстве, которая позволит сократить поток иностранцев, нарушающих законы пребывания в стране.

Нововведения коснутся Киргизии, Таджикистана и Украины, жители которых в соответствии с ранее заключенными международными соглашениями пока могут пересекать российскую границу по внутренним паспортам.

«Мы понимаем, что зарубежным партнерам может потребоваться определенное техническое содействие с нашей стороны для перехода на использование новых документов. На данный момент заинтересованность в получении такой помощи выразила только киргизская сторона, а Таджикистан официально уведомил о своей готовности к предстоящим изменениям правил пересечения границы», – заявил Иванов.

По словам Иванова, в связи с вводимыми правилами с украинской стороной будет проводиться ряд консультаций.

«Что касается Украины, то с учетом значительного количества взаимных поездок граждан, особенно в приграничных регионах, с украинской стороной ведутся консультации для того, чтобы минимизировать возможные неудобства для граждан обеих стран, которые может повлечь переход на поездки по заграничным паспортам», – уточнил дипломат.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru