Home / НОВОСТИ / На улице мексиканского города найдены головы местных «тамплиеров»

На улице мексиканского города найдены головы местных «тамплиеров»

В мексиканском городе Закапу штата Мичоакан обнаружены головы и расчлененные тела четырех человек. По данным Agence France-Presse, останки могут принадлежать сторонникам работающего в штате наркокартеля «Рыцари ордена тамплиеров».

Головы убитых людей, которые просто лежали поверх пластиковых пакетов, были найдены местными жителями на одной из улиц города. Позже выяснилось, что ноги и руки убитых оставлены в другом месте, расположенном недалеко от одной из городских церквей.

Около останков была обнаружена записка, в которой сообщалось: «То же самое ждет всех, кто поддерживает «Рыцарей ордена тамплиеров».

По данным Agence France-Presse, убитых уже опознали, однако правоохранительные органы страны пока держат их имена в секрете.

Также остается загадкой, кто стоял за преступлением. В считающемся базой «тамплиеров» штате Мичоакан им противостоят организованные группы местных жителей, объединившиеся в противоборствующий картель «Новое поколение Халиско» и отряды вигилантов. Однако сами «тамплиеры» все чаще утверждают, что их конкуренты действуют под видом вигилантов.

Противостояние между жителями Мичоакана и членами наркокартеля началось в 2013 году. Именно тогда мирные мексиканцы, не видя защиты в местной полиции, были вынуждены взяться за оружие.

«Рыцари ордена Тамплиеров» на сегодняшний день считаются самым могущественным картелем на территории Мичоакана. Известно, что его участники промышляют торговлей метамфетаминами, а также поборами с местного населения. За последние недели властям удалось арестовать несколько главарей организации.

В результате этого противостояния в штате Мичоакан нередко гибнут люди. Одной из последних находок стало массовое захоронение в городе Тингуиндин, в котором обнаружены тела 20 человек на поздней стадии разложения. Личности убитых людей пока не установлены.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru