Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Россия готовится к открытию Олимпиады и не спешит подавать заявку на проведение следующей

Россия готовится к открытию Олимпиады и не спешит подавать заявку на проведение следующей

Сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что в ближайшее время Россия не планирует подавать заявку на проведение еще одних Олимпийских игр.

«Пока речь не идет о подаче заявки на проведение новой Олимпиады. Мы же все с вами заняты до 2019 года в хорошем смысле этого слова, столько крупных событий пройдет в стране», – сообщил журналистам Мутко.

Он напомнил, что через 4 года в 2019 году в России пройдет зимняя Универсиада, которую примет город Красноярск. Помимо этого, в 2015 году в Казани состоится чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2016-м Москва и Санкт-Петербург примут чемпионат мира по хоккею. В 2018 же году Россия станет страной проведения чемпионата мира по футболу.

Уже сегодня в Сочи состоится церемония торжественного открытия зимней Олимпиады. Завершится Олимпиада 23 февраля. Напомним, последний раз Олимпийские игры на территории нашей страны проходили в 1980 году, еще во времена СССР. Тогда страна принимала летние Олимпийские игры.

Уже известно, что олимпийский гимн на открытии Игр в Сочи будет исполнять оперная певица Анна Нетребко. Об этом журналистам рассказал гендиректор Первого канала Константина Эрнст.

Руководитель Первого канала подтвердил информацию и об участии в праздничном шоу группы t.A.T.u.

Эрнст рассказал, что «группа t.A.T.u. одна из немногочисленных групп, которая известна в мире, хотя большая часть церемонии построена на классической и симфонической музыке».

По словам Эрнста, церемония открытия Игр начнется в 20:14 по московскому времени на стадионе «Фишт». Длительность церемонии – два с половиной часа. Об открытии Олимпиады объявит президент России Владимир Путин.

«Церемония открытия – визитная карточка страны, которая, с одной стороны, должна быть достаточно простой и понятной, с другой – художественной и метафорической», – пояснил Эрнст.

Также известно, что церемония состоит из 18 глав, одна из которых посвящена революции 1917 года. «Она решена в ключе авангардского искусства, потому что русский авангард и революция – это вещи, которые находятся очень близко. Собственно, появление авангарда предсказало революцию, а впоследствии революция, в общем-то, и убила авангард», – пояснил руководитель Первого канала.

«Безусловно, мы учли то, что осталось в памяти после Олимпийских игр-1980. Во всяком случае у всех, кто был в сознательном возрасте в Советском Союзе, эта картинка закрепилась навсегда», – сказал Эрнст, подтвердив информацию о том, что в церемонии будут присутствовать отсылки к московским Играм 1980 года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru