Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Васильевой предложили покупать продукты в сети Интернет

Васильевой предложили покупать продукты в сети Интернет

Хамовнический суд Москвы отклонил жалобу фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, требовавшей позволить ей походы в магазин за продуктами.

Пытаясь доказать правомерность обжалования Васильевой декабрьского ужесточения условий ее домашнего ареста, адвокат Хасан Бороков сообщил, что расценивает подобный запрет « как пытку в отношении Васильевой, которая проживает одна в изоляции и не может получать питание другим путем».

На это заявление прокурор Андрей Зеньков ответил: «Мы живем в эпоху технического прогресса, и есть замечательные возможности покупок в Интернете».

При этом один из представителей следствия уточнил: «если Васильева хочет питаться за государственный счет, она может написать ходатайство об изменении меры пресечения на содержание под стражей».

В своей жалобе Евгения Васильева также требовала позволить ей посещения храма Христа Спасителя. О решении судьи по этому вопросу пока ничего не известно.

По версии следствия, Васильева, в прошлом занимавшая пост главы одного из департаментов Минобороны, вместе с несколькими подельниками занялась распродажей имущества министерства по заниженным ценам через холдинг «Оборонсервис».

Уголовное дело в отношении сотрудников администрации «Оборонсервиса» было возбуждено осенью позапрошлого года. В то же время с занимаемого поста был уволен министр обороны Анатолий Сердюков.

Кроме дела «Оборонсервиса», сумму ущерба по которому следствие оценивает в несколько миллиардов рублей, в тот же период было возбуждено несколько менее крупных дел о коррупции в армии.

Гулять и общаться с журналистами Мосгорсуд запретил бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой 19 декабря 2013 года. В этот же день был повторно продлен домашний арест Васильевой. На сей раз до 23 февраля.

В ходе процесса представитель обвинения отметил, что в заявлениях для прессы бывшая чиновница «не только подает сигналы, но напрямую говорит об обстоятельствах дела». Прокурор уточнил: «Например, она сказала, что не будет предавать Сердюкова, а это значит, что она не даст показания против него».

О том, что общаясь с журналистами, Васильева подает соучастникам сигналы, еще 28 ноября первым заявил представитель СК РФ Владимир Маркин. По его подсчетам, за предстоящие месяцы Васильева дала интервью «Ведомостям», РБК Daily, телеканалу «Дождь».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru