Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Снег черного цвета выпал в Омске

Снег черного цвета выпал в Омске

В Омске в районе железнодорожного вокзала местные жители наблюдали необычное явление. Снег черного цвета обнаружили на некоторых улицах города. Образцы обнаруженного темного налета уже отправлены для исследования в лабораторию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление Росприроднадзора.

Подобные случаи уже происходили ранее. Так, в 2012 году в Омске черный снег выпадал два раза. Тогда природоохранное ведомство объяснило это выбросами ТЭЦ-5, которая в период холодов работает с максимальной загрузкой в период сильных морозов. Эту информацию подтвердили на предприятии, добавив, что эта мера необходима для обеспечения потребности жителей Омска в тепловой и электрической энергии, а также пообещали что заменят фильтр на одной из труб ТЭЦ-5 стоимостью 150 миллионов рублей. Однако фильтры так и не заменили на новые, сообщает издание «Омскпресс» со ссылкой на экологов.

«Ведется работа. По предварительным данным, это снова ТЭЦ-5 золу выкинула. В понедельник будет готов анализ проб», — сообщили в управлении Росприроднадзора.

2013 год также не стал исключением на необычные осадки. В частности, в августе прошлого года управление Росприроднадзора фиксировало выпадение в Омске осадков в виде белого порошка, который позже оказался безвредной катализаторной пылью с омского нефтезавода «Газпромнефти». Предприятие было оштрафовано, однако оспаривает свою виновность в суде. Аналогичные осадки выпали в Омске и в октябре, природоохранное ведомство также наложило штраф на производство

В 2007 году в городе выпал снег желтого цвета. Ученые объяснили это явление пылевыми бурями в Азии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru