Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Мужчина, расстрелявший прихожан в храме Южно-Сахалинска, дал признательные показания

Мужчина, расстрелявший прихожан в храме Южно-Сахалинска, дал признательные показания

Открывший стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе на Сахалине в ходе признательных показаний не смог объяснить мотивы своего поступка. Напомним, в результате инцидента в главном соборе Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) два человека погибли и еще шестеро ранены. По версии следователей, в минувшее воскресенье около 14.00 (07.00 мск) в храм ворвался вооруженный мужчина и произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается, еще шесть человек с ранениями различной степени тяжести госпитализированы.

В настоящее время по факту произошедшего продолжается расследование уголовного дела, задержанный дал признательные показания, сообщила РИА Новости сотрудница следственного управления СКР по Сахалинской области. «Он не пояснил мотивы своего поступка», — добавила собеседница агентства.

Экспертиза показала, что стрелявший был в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого. В понедельник-вторник решится вопрос об аресте задержанного.

Сообщается, что задержанный — местный житель 1989 года рождения работал в одном из охранных агентств. По словам собеседницы агентства, в понедельник-вторник решится вопрос о его аресте. Она также уточнила, что информация, появившаяся в ряде СМИ, о том, что на куртке стрелка было изображение свастики, неверна.

По словам главы Южно-Сахалинской и Курильской епархии архиепископа Тихона, «показательный расстрел верующих» в храме произошел в день новомучеников и исповедников российских, когда церковь вспоминает всех невинно убитых за веру. По окончании следствия храм, где пролилась кровь, будет освящен заново.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru