Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / После убийств, совершенных десятиклассником, Мосгордума предложила правоохранителям патрулировать школы

После убийств, совершенных десятиклассником, Мосгордума предложила правоохранителям патрулировать школы

Двойное убийство в московской школе 263, совершенное десяти классиком Сергеем Гордеевым стало поводом для проведения экстренного заседания, посвященного преступности среди несовершеннолетних. Инициатором мероприятия стала Общественная палата РФ.

На заседании, состоявшемся накануне, участники пришли к выводу, что дела с профилактикой подобных случаев обстоят плохо, и потребовали подключить к решению вопроса Совет безопасности РФ.

В то же время, участники в своих мнениях заняли две противоположные позиции. Одни выступали за профилактику в виде психологической поддержки, другие требовали ужесточить меры безопасности.
Помимо этого, депутаты Мосгордумы предложили вооружить школьных охранников электрошокерами и обязать полицейских патрулировать школы, сообщает газета «Коммерсант». Однако по мнению большинства депутатов эти меры приведут лишь к провокации конфликтов.

В результате депутаты потребовали оснастить все столичные школы рамками металлоискателей и турникетами. Также парламентарии считают необходимым установить камеры наблюдения не только внутри зданий, но и снаружи. Кроме того, депутаты настаивают на расширении обязанностей сотрудников патрульно-постовой службы полиции, которые, по их мнению, должны регулярно заезжать в школы на проверку.

Напомним, десятиклассник Сергей Гордеев пришел в школу N263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками, принадлежащими его отцу. В сопровождении охранника он прошел в кабинет, где шел урок географии, и взял в заложники около 20 учеников. Гордеев выстрелами в упор убил учителя географии Андрея Кириллова, а затем открыл огонь по полицейским, прибывшим по сигналу «тревожной кнопки». В результате прапорщик Сергей Бушуев был убит, старший сержант Владимир Крохин получил тяжелые ранения.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru