Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Минобороны Алжира сообщило, что в результате авиакатастрофы погибли 77 человек

Минобороны Алжира сообщило, что в результате авиакатастрофы погибли 77 человек

 Министерство обороны Алжира предоставили уточнявшие данные по факту авиакатастрофы, которая произошла в этой стране. По информации представителей ведомства, трагедия унесла жизни 77 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщались противоречивые данные о точном количестве человек на борту. В частности, была обнародована информация о том, что в самолете могли находиться от 100 до 145 пассажиров, главным образом — военнослужащие и их семьи.

Самолет C-130 «Геркулес» потерпел крушение ориентировочно в полдень по местному времени в районе горного массива Джебель-Фортас в провинции Ум-эль-Буаги (500 км к востоку от столицы Алжира). Воздушное судно направлялось из аэропорта южного города Таманрассет в Константину и не дотянуло всего несколько десятков километров до места назначения.

Согласно приведенным оборонным ведомством данным, в списках находившихся в самолете четверо членов экипажа и 74 пассажира. Все, кроме одного военного, погибли. Состояние выжившего оценивается как крайне тяжелое — он получил серьезные травмы головы и грудной клетки.

Как заявили представители служб гражданской обороны страны, в числе жертв — порядка 50 гражданских, в том числе четыре женщины.

В катастрофе погиб племянник бывшего министра национального образования Алжира — Абубакра Бенбузида, — а также супруга одного из высокопоставленных военных и его дочь.

В качестве основной причины случившегося в Минобороны выдвигают плохие погодные условия. Ранее сообщалось, что на месте крушения была плохая видимость и снежная буря. Пилоты не смогли вовремя отвести самолет от горного массива, и он врезался в склон.

Власти страны уже сформировали специальную комиссию, которая займется расследованием трагического инцидента.

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил трехдневный траур в память о жертвах этой авиакатастрофы.

Последняя наиболее крупная авиакатастрофа произошла в Алжире 6 марта 2003 года. Тогда при взлете также из Таманрассета разбился пассажирский самолет «Boeing-737» компании Air Algerie. Из 103 находившихся на борту человек уцелел только один. Гибели также избежал французский турист, который в последний момент отказался от полета.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru