Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / В отеле Доминиканы россиянин совершил суицид, попросив похоронить его в США

В отеле Доминиканы россиянин совершил суицид, попросив похоронить его в США

Покончить жизнь самоубийством на одном из самых красивых курортов мира в доминиканской провинции Ла-Альтаграсия решил гражданин России, попросту в пред смертной записке не хоронить его на родине. Как сообщает Diario Libre, мужчина обнаружен мертвым в одном из отелей курорта Баваро (Пунта-Кана), где он проживал с 8 февраля.

Как стало известно журналистам, тело 35-летнего Анатолия Платова было найдено горничной в номере отеля Carabella Resort. Женщина обнаружила постояльца в ванной комнате, головой он лежал в мусорном ведре, рядом валялись два шприца с какой-то жидкостью, пишет El Nacional.

По мнению представителей местной полиции, в инциденте со смертью туриста нет криминальной подоплеки, однако пока точные причины случившегося не называются. Основной версией является самоубийство, на которую стражей порядка натолкнули характерные порезы на руках погибшего.

Также сообщается, что перед тем, как покончить с собой, турист оставил предсмертную записку, написанную на английском языке. В частности, в ней содержалась просьба похоронить его в США. «Если есть возможность, пожалуйста, не высылайте тело в Россию. Похороните меня в О.К. (округ Колумбия)».

По данным Listin Diario, тело уже направлено в Институт судебной медицины в Санто-Доминго. Российские дипломаты в курсе случившегося и пообещали оказывать содействие, в том числе известить родственников.

Подобные сообщения приходят из-за рубежа не так уж редко. Например, в прошлом году подобное случилось в Турции: россиянка, прибыв в отель в Анталье, попросила выделить ей номер на самом высоком, седьмом, этаже, откуда вскоре бросилась вниз и разбилась. Чуть ранее российский турист выпал из окна 59-го этажа сингапурского отеля, и полиция называла приоритетной версию о суициде.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru