Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Австралии обнаружены байдарки с метамфетамином

В Австралии обнаружены байдарки с метамфетамином

В импортируемых из Китая байдарках австралийские таможенники обнаружили 183 килограмма метамфетамина. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Опасные пакеты, перевозимые контрабандой, пограничники страны нашли, когда просвечивали рентгеновскими лучами контейнер с байдарками в порту Сиднея. Как выяснилось, метамфетамин лежал в 19-ти из 27-ми лодок. По подсчетам аналитиков из The Sydney Morning Herald, за эту партию наркотического вещества можно было бы получить около 180 миллионов австралийских долларов (что соответствует 162 миллионам долларов США).

Правоохранительные органы Австралии решили не задерживать контейнер сразу, а проследить за ним. Товары были как ни в чем ни бывало доставлены на склад в Сиднее, и только когда за пакетами явились четверо уроженцев Тайваня, всех их арестовали. Также сообщается, что в рамках этого же уголовного дела в собственном доме был задержан один гражданин Австралии.

Только за последний год австралийские таможенники изъяли более тонны метамфетамина, переправляемого как в жидкой, так и в кристаллической форме. Рекордной стала партия в 565 килограммов наркотического вещества, в феврале 2013 года обнаруженная в Мельбурне. На таможне установили, что значительная часть наркотиков поступает в Австралию из Китая.

Так, в ноябре позапрошлого года после того, как сиднейские полицейские провели обыск в одном из складов на севере мегаполиса, они обнаружили только что импортированный из Китая асфальтоукладчик, начиненный пакетами с наркотиком.

В полостях, расположенных внутри машины, следователи обнаружили и конфисковали 235 килограммов метамфетамина и 115 килограммов кокаина. По данным правоохранительных органов, общая стоимость изъятого на черном рынке на тот момент составляла не менее четверти миллиарда долларов.

Вскоре полиция сообщила об аресте предполагаемых импортеров напичканного наркотиками асфальтоукладчика. Подозреваемыми в организации наркоперевозок оказались 34-летний канадец и 33-летний американец.

Тогда же полиция Сиднея пообещала, что расследование этого громкого дела будет продолжено как в самой Австралии, так и в Китае и Канаде, а также в других странах, где могут находиться сообщники наркодельцов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru