Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Роман Карцев уехал из НИИ имени Склифосовского

Роман Карцев уехал из НИИ имени Склифосовского

Сегодня в НИИ им. Склифосовского был доставлен народный артист России, советский и российский артист эстрады, театра и кино Роман Карцев.

«ИТАР-ТАСС» со ссылкой на информацию, полученную от руководителя пресс-службы Департамента здравоохранения столицы Элину Николаеву, сообщает, что к настоящему моменту состояние Карцева не является тяжелым.

«Можно сказать, что он доставлен в состоянии средней степени тяжести, он просто почувствовал себя плохо», – отметила Николаева, уточнив при этом, что сейчас актер получает всю необходимую врачебную помощь.

По данным Lifenews, артист получил травму после того, как неудачно упал у себя дома. По одной информации, Карцев травмировал шейный отдел позвоночника, другие источники сообщают, что ушиб пришелся на ребра.

Бригада «скорой» доставила 74-летнего артиста в отделение травматологии столичного НИИ имени Склифосовского. Также сообщается, что диагностировав у Романа Карцева ушиб, врачи уже разрешили актеру вернуться домой.

«Роман Андреевич вчера поскользнулся неудачно у себя дома и упал. Утром болело ребро, и еще незначительные мелочи. Сегодня он сам поехал в НИИ Склифосовского провериться. Ничего серьезного не нашли, просто ушиб. Он уже дома, и все в порядке», – сообщил журналистам Олег Ташкевич, помощник близкого друга артиста Михаила Жванецкого.

Роман Карцев начал выступать на сцене ленинградского Театра миниатюр Аркадия Райкина в 1961 году. Постоянным партнером артиста долгое время был Виктор Ильченко.

Особую популярность этому полюбившемуся зрителю дуэту принесли телетрансляции и выступления в передаче «Вокруг смеха». Со временем Карцев начал активно сниматься в кино, и хотя в основном актер был занят во второстепенных эпизодических ролях, созданные им образы сразу запоминались.

Одним из наиболее ярких появлений актера на экране стала роль Швондера в «Собачьем сердце». Не менее удачными критики считают его роли Максимилиана Поплавского в «Мастере и Маргарите» Владимира Бортко, а также образ Соломона в «Небесах обетованных» Эльдара Рязанова.

В настоящее время Карцев продолжает сниматься. В 2010 году он сыграл в фильме Станислава Говорухина «В стиле Jazz».

Роман Карцев удостоен званий «Народный артист РСФСР» и «Народный артист России». Артист награжден орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени.

В настоящее время он является актером Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru