Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Отказ Плющенко продолжать участие в Играх вызвал бурную реакцию общественности

Отказ Плющенко продолжать участие в Играх вызвал бурную реакцию общественности

Бурю эмоций среди общественности вызвала информация о решении снять свою кандидатуру снять с участия в соревнованиях в Сочи российского фигуриста Евгения Плющенко. Свое мнение поспешили высказать и простые граждане, и известные персоны. Столь эмоциональный отклик на эту новость связан с тем, что впервые с 1984 года представители России останутся без медалей в мужском одиночном фигурном катании. Многие выражают сочувствие спортсмену, который не смог дальше выступать из-за возобновившихся болей в спине, и сожаление в связи с таким окончанием его спортивной карьеры, благодарят за огромный талант и прошлые победы. Но немало и тех, кто осуждает и самого Плющенко, и решение направить на Игры именно «ветерана» вместо 18-летнего Максима Ковтуна, который ранее стал чемпионом России, обойдя именитого фигуриста.

Президент Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко: «Евгений Плющенко уходит со льда! Боли в спине. Трибуны провожают стоя».

Актер и телеведущий Станислав Ярушин: «Ждал выступление Жени Плющенко. Жалко. Здоровье важнее».

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский: «Женя, Женя… О завершении карьеры на Олимпиаде не думают. Это Игры, Жень — или побеждай, или вообще не выходи. И плевать, что я опять оказался прав. Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный?»

Депутат Госдумы Игорь Лебедев (сын Жириновского): «Плющенко знал о своей проблеме со спиной и все равно поехал на Олимпиаду. Раз приехал — значит выступай. Выступай через боль за честь страны. С таким количеством операций не надо было вообще ехать! Снятие Плющенко с соревнований — это предательство по отношению к нашей сборной и по отношению к тем, кто мог поехать на ОИ вместо него».

Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев: «Полное ощущение, что вся эта история с Плющенко — мерзкая, спланированная подстава. Не хочу даже вникать. Бог им всем судья. Был бы еще более неприятный осадок, если бы Плющенко взял справку от врача сразу после командных, пока еще была возможность замены».

Бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин: «Уходить нужно вовремя… Ковтун заслуживал участие на Играх в Сочи!»

Бывший игрок сборной России по баскетболу Светлана Абросимова: «И Плющенко жалко, и Ковтуна жалко, и Российскую сборную жалко. Мы сильнейшие в фигурном катании, но увы! Сейчас вся надежда на Юлю» (15-летняя фигуристка Юлия Липницкая. — Прим. ред.).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru