Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Объявленный пропавшим «активист евромайдана» давно не был в Киеве и не принимал участия в акциях

Объявленный пропавшим «активист евромайдана» давно не был в Киеве и не принимал участия в акциях

Киевская милиция заявила о прекращении поисков жителя Волынской области, значившегося среди составленных оппозиционерами списков пропавших без вести после посещения киевского «евромайдана» граждан. Поиски были прекращены после того, как указанный гражданин был найден по месту своего постоянного жительства живым и здоровым.

Как оказалось, гражданин не только ничего не знал ни о своем «исчезновении», ни о том, что его ищут, он вообще не покидал в последние несколько месяцев своего дома. Об этом сегодня сообщили в украинском ведомстве.

«В перечне пропавших без вести, который 12 февраля размещен на странице сообщества в социальной сети, есть и якобы волынянин Владимир Копийчук. Работники органов внутренних дел области провели проверку, а затем установили, что этот гражданин находится по месту своего жительства и в течение нескольких последних лет не выезжал за пределы области», – сказано в сообщении МВД Украины.

Также в украинском МВД рассказали, что далее продолжат проверку всех сообщений, то и дело появляющихся в последнее время в сети, о «пропавших после посещения столичного «евромайдана».

Как сообщает пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык, сотрудники правоохранительных органов постоянно проверяют списки, составленные сайтом «Евромайдан SOS». Так, из одного из сообщений сайта следовало, что родственники и близкие разыскивают более 30 пропавших активистов. Согласно этой информации большинство людей пропало в Киеве, один человек в Волынской области, еще один – в Винницкой области.

Ольга Билык рассказала, что места нахождения троих из списка уже установлены.

«Из этого списка по десяти пропавшим, родственники которых нашлись или нашлись следы этих людей, идет проверка. Из них места нахождения троих установлены. Еще десять указанных лиц без информации, и вообще непонятно, существуют ли такие люди», – рассказала Билык.

Она заверила, что милиция постоянно проверяет все обнародованные списки пропавших, но активисты зачастую не хотят сотрудничать с правоохранителями, а родственники попавших в списки людей порой запуганы некими неизвестными и именно по этой причине не подают в милицию соответствующие обращения.

Публикацией данных сообщений занимается сайт «Евромайдан SOS». При этом служба МВД уже опровергла данные «Евромайдан SOS», в соответствии с которыми после посещения акций протеста в центре Киева якобы пропали 66 человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru