Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / «Паук» отказался от карьеры новосибирского мэра

«Паук» отказался от карьеры новосибирского мэра

Сегодня популярный музыкант Сергей Троицкий, многим более известный как Сергей «Паук», заявил о том, что снимает свою кандидатуру с выборов мэра города Новосибирска.

Эту же информацию подтвердил представитель местного горизбиркома.

«Он снялся с выборов, действительно написал заявление сегодня», – сообщил он.

Выборы мэра в Новосибирске назначены на 6 апреля. Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий намеревался принять в них участие в качестве самовыдвиженца.

О причинах, вынудивших Троицкого снять свою кандидатуру, рассказал представляющий интересы артиста в Новосибирске юрист Алексей Крестьянов.
По его словам, причиной выхода из предвыборной кампании стала банальная кража.

«Он (Троицкий) сказал, что у него деньги украли. Вчера в «Бродячей собаке» (новосибирский клуб, где накануне выступал музыкант) какой-то таксист увез деньги, всю кассу, вот из-за этого все», – пояснил Крестьянов, добавив, что в результате кражи Троицкий фактически остался без средств избирательного фонда.

Однако, по словам юриста, он не исключает возможности повторного выдвижения артиста, в случае если ему удастся найти необходимую для ведения предвыборной кампании сумму.

В последнее время артиста просто преследуют неприятности. Ранее сообщалось, что из-за конфликта в аэропорту «Толмачево».Бабушкинский суд Москвы оштрафовал лидера группы «Коррозия металла» Сергея («Паука») Троицкого на 20 тыс. рублей.

«Сергей Троицкий признан виновным по статье 20.2, часть 2, КоАП РФ, суд постановил взыскать с него 20 тысяч рублей», – сообщила журналистам пресс-секретарь суда Анна Ягудина.

24 января лидер группы был задержан утром в новосибирском аэропорту «Толмачево» после конфликта со службой авиабезопасности, обнаружившей среди предметов его ручной клади емкость с жидкостью.

Как сообщают в пресс-службе транспортной полиции, на просьбу сотрудников службы безопасности сдать емкость с жидкостью в багаж «Паук» отреагировал нецензурной бранью. Что же до содержимого емкости, по ее виду емкость напоминала флакон с парфюмерией, однако сам задержанный утверждал, что в ней находилось лекарство.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru