Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Японии 17 человек погибли, более полутора тысяч ранены из-за мощных снегопадов

В Японии 17 человек погибли, более полутора тысяч ранены из-за мощных снегопадов

С субботы на воскресенье из-за серьезной непогоды тысячи семей в Японии не смогли покинуть свои дома. Снежные завалы заблокировали выходы, а также дороги на улицах городов. В частности, по сообщению телекомпании NHK, в поселке Ояма в префектуре Сидзуока в своих домах оказались заблокированы 3000 человек. В настоящее время к поселку может подойти только гусеничный трактор, не смотря на все усилия вызванных на помощь подразделений самообороны, которые ведут работы по рас чистке дорог. Около 1200 человек заблокированы в поселке Хаякава префектуры Яманаси.

По сообщениям газеты «Санкэй», в префектуре Гумма 1130 семей в горной деревне Наммоку оказались в похожей ситуации, которая осложняется тем, что с субботы в деревню не поступает электричество. В двух населенных пунктах, которые входят в состав Токийского мегаполиса, около 1300 человек оказались заблокированы в домах из-за снежных завалов. В воскресенье они обратились за помощью к подразделениям сил самообороны. Идут работы по очистке дорог от снега.

Снегопады привели к тому, что на автотрассах Японии, в частности, в префектуре Нагано скопилось 900 автомобилей, которые с ночи пятницы не могут сдвинуться с места из-за снега.

Напомним, в минувшие выходные сильнейшие снегопады нарушили привычный ритм жизни Японии. Как сообщается, в Токио выпало 27 сантиметров снега, в главном городе префектуры Яманаси — Кофу в 130 километрах к западу от столицы — 114 сантиметров снега, в Фукусиме к северо-востоку от Токио — 36 сантиметров, в Сендае — 29 сантиметров. В школах Токио в субботу были отменены занятия.

Местная газета «Иомиури» информирует о жертвах среди населения. Согласно ее данным, в результате стихии погибли 17 человек, 1550 получили различные травмы. Это уже второй мощный снегопад в Японии за последние дни. Неделю назад по его вине погибли не менее 13 человек, а число пострадавших превысило 1,7 тысяч жителей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru