Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Угонщиком эфиопского самолета оказался второй пилот

Угонщиком эфиопского самолета оказался второй пилот

По информации представителей женевского аэропорта, где приземлился угнанный лайнер, угонщиком оказался второй пилот.

Более подробную информацию предоставили сотрудники швейцарской полиции: второй пилот захватил управление лайнером в тот момент, когда основной пилот отлучился в туалет. Угонщик самостоятельно посадил авиалайнер в женевском аэропорту, после чего покинул борт, выбравшись через окно по веревке.

В полиции также отмечают, что угонщик не был вооружен и жизни членов экипажа и пассажиров не подвергались риску.

Угнанный самолет ET-702 из эфиопской столицы Аддис-Абебы следовал в Рим. На его борту находилось около 200 человек.

Сегодня, после того, как самолет пролетал над территорией Судана, с его борта стали поступать сигналы о его захвате. Изначально эксперты предположили, что подобные сообщения об угоне теоретически могли поступить по ошибке, но сразу предупредили, что вероятность этого крайне мала.

Самолет приземлился в аэропорту Женевы в шесть часов утра по местному времени (по Москве это 9 часов). Сотрудники аэропорта рассказали, что перед тем, как произвести посадку, самолет некоторое время кружил над аэропортом в сопровождении истребителей швейцарских ВВС, а сам аэровокзал пока отказывается принимать другие лайнеры. Диспетчерам пилоты сообщили, что планируют покидать кабину через аварийный выход.

После приземления лайнер отогнали на дальнюю стоянку, после чего вокруг самолета было организовано оцепление. Далее всех пассажиров с поднятыми над головой руками вывели из самолета и посадили в автобусы.

Ранее уже сообщалось, что угонщик самолета намеревался в Швейцарии попросить политическое убежище. На пресс-конференции швейцарские власти подтвердили эту версию. По словам угнавшего судно молодого человека, пойти на этот шаг его заставил страх — ему было страшно оставаться на родине.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru