Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / После непрошенных гостей в здании Киевской мэрии проведут дезинфекцию

После непрошенных гостей в здании Киевской мэрии проведут дезинфекцию

В административном здании Киева, где расположены городская администрация и местное законодательное собрание, планируется радикальная санобработка.

Именно по этой причине здание будет закрыто для посещений, а так же в нем будет приостановлена работа. Об этом сообщили «Вести» со ссылкой информацию, полученную от замглавы администрации украинской столицы Александра Пузанова.

«Тут все нужно убирать и подвергать санитарной обработке. Я пока не знаю, сколько дней потребуется на то, чтобы все эти средства подействовали и перестали быть вредными для людей», — сообщил Пузанов, уточнив, что для проведения этого мероприятия в накануне покинутое оппозиционерами здание администрации будут направлены работники районных ЖЭКов столицы.

Чиновник также рассказал, что третий этаж здания за прошедшую ночь подвергся разграблению. По его словам, на третьем этаже «все кабинеты вскрыты, двери сломаны, вещи разбросаны. Даже вчера днем еще такого не было».

Следует напомнить, что в минувшее воскресенье еще в позапрошлом месяце захватившие здание мери оппозиционеры, по договоренности с объявившими амнистию задержанным активистам властями, покинули здание.

В здании мэрии протестующие еще с декабря прошлого года занимали два первых этажа. Эти помещения они использовали и в качестве штаба, и в качестве места для отдыха. На других этажах многоэтажного дома продолжали работу сотрудники столичной администрации.

Сегодня стало известно, что уже после того, как здание покинули, «гостившие» в нем представители оппозиции, в нем появились группы сторонников и членов «Коалиции участников померанчевой революции» (КУПР) и некоторых других объединений.

В ответ на доводы остаольных активистов «Евромайдана», лидер КУПР Сергей Мельниченко объявил: «Нас не интересуют договоренности власти и оппозиции». Он также добавил, что в здании останутся «патриоты Украины».

Тем не менее, уже к сегодняшнему утру под давлением депутатов Верховной рады от оппозиционной националистической партии «Свобода», здание окончательно покинули и члены КУПР.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru