Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Обрушение крыши отеля в Южной Корее привело к жертвам среди студентов

Обрушение крыши отеля в Южной Корее привело к жертвам среди студентов

В Южной Корее обрушилось здание курортного отеля, расположенного в городе Кёнджу на восточном побережье страны. В результате инцидента погибли не менее девяти студентов, порядка 70 оказались под завалами. По информации издания The Korea Herald, причиной обрушения здания вероятно стало большое количество снега, которое скопилось на крыше отеля в результате мощных снегопадов.

По данным сотрудника учебного заведения, на момент обрушения (21:15 по местному времени) в здании находились 565 студентов-первокурсников одного из колледжей города Пусан. Помещение использовалось в качестве места для проведения студенческой вечеринки. Один из очевидцев рассказал, что не прошло и десяти секунд от начала праздника до момента обрушения потолка.

Ожидается, что количество жертв обрушения превысит 15 человек, о чем сообщают официальные источники в местной службе спасения.

В настоящее время спасатели разбирают завалы, из-под которых уже удалось достать нескольких человек. Пострадавших, у некоторых из которых достаточно серьезные травмы, госпитализировали.

Службы спасения не смогли оперативно добраться до места происшествия из-за снежных заносов на дороге, говорится в сообщениях местных агентств. По словам очевидцев, спасатели прибыли примерно через полчаса после сообщения об инциденте.

Город Кёнджу — один из основных туристических центров Южной Кореи. Культурно-развлекательный комплекс Mauna Ocean Resort расположен в горах, достаточно далеко от центра города, что и замедлило прибытие спецслужб к обрушившемуся зданию.

Напомним, в Японии жертвами нынешнего снегопада стали уже 19 человек, почти 1600 пострадали. В семи префектурах центральной части страны отрезанными от внешнего мира оказались 11 населенных пунктов, где проживает почти 7 тыс. человек. Дороги к ним пытаются расчистить от снежных завалов с помощью тяжелой техники, в том числе с привлечением армейских подразделений.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru