Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Шестиклассница из Минусинска, пропавшая 14 февраля, нашлась у друга по интернет-переписке

Шестиклассница из Минусинска, пропавшая 14 февраля, нашлась у друга по интернет-переписке

Пропавшая в минувшие выходные в Красноярском крае школьница нашлась в городе Томске. Однако, вопреки самым страшным предположениям родителей и близких, шестиклассница вполне здорова и невредима. Как выяснилось, девочка из Минусинска вовсе не была похищена, а попросту сбежала для того, чтобы встретиться со своим 35-летним другом по интернет-переписке.

Напомним, девочка пропала в День святого Валентина 14 февраля. Когда школьница не вернулась от подруги, к которой ушла в гости, родители забили тревогу. По их словам, 12-летняя дочь — ребенок не «проблемный», ранее из дома никогда не убегала.

Девочку двое суток разыскивал весь Минусинск, сотрудники уголовного розыска и волонтеры опрашивали родных, друзей и одноклассников, расклеивали листовки с приметами, но нашли ее в итоге в Томске, пишет «Российская газета».

«По ориентировке в числе прочих начали опрашивать службы такси. Наконец вышли на водителя, который рассказал, что 14 февраля вечером получил от диспетчера заявку и прибыл на указанный адрес, где к нему в машину села девушка, которую он позже и опознал как пропавшую, — рассказали РГ в краевом МВД. — К счастью, таксист запомнил подробности. Например, что, когда он довез девушку до места, за нее расплатился взрослый мужчина, с которым та и уехала на автомобиле Skoda с номерными знаками Томской области».

Полиции удалось проследить весь маршрут движения иномарки, а затем и адрес взрослого попутчика школьницы. Им оказался 35-летний житель Томска, с которым девочка никогда не встречалась, но вела активную переписку в соцсети.

Возможно, уголовное дело по факту пропажи ребенка и обнаружения его в гостях у «взрослого дяди» заводить не будут. Дело в том, что мужчина, узнав, что девушка куда моложе, чем представлялась в соцсети, заставил ее позвонить домой, пишет РГ. Школьница позже в полиции заявила, что никаких противоправных действий ее друг по переписке к ней не применял.

В настоящее время девочка временно находится в приюте до приезда родителей. Поступок шестиклассницы, по утверждению «Российской газеты», связан с желанием прославиться. Пристрастие школьницы к рэпу в родном городе никто не разделял, потому она решила заручиться поддержкой своего друга из интернета, чтобы потом поехать в Москву попытать счастья у столичных продюсеров.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru