Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Киеве вновь начались беспорядки, среди пострадавших 7 сотрудников милиции

В Киеве вновь начались беспорядки, среди пострадавших 7 сотрудников милиции

Ситуация в Киеве вновь обострилась, не смотря на некий консенсус, которого сторонам украинского политического конфликта удалось достичь. В выходные представители наиболее активной части оппозиции начали освобождать захваченные здания мэрий в столице и других городах, начался частичный разбор баррикад, однако во вторник на улице Грушевского вновь горят автомобильные покрышки, а в милицию полетели камни. По сообщению корреспондента ИТАР-ТАСС, протестующие, чуть ранее начавшие мирный марш в сторону правительственного квартала, подошли к парламенту со стороны Крепостного переулка и улицы Шелковичной и начали разбирать брусчатку.

Помимо этого, оппозиционеры блокировали приезжую часть улицы Шелковичной горящими грузовиками КамАЗ. По словам очевидцев, улица затянута черным дымом, а митингующие на месте запускают «файеры» и также бросают камни и петарды в сторону сотрудников милиции.

«Бойцы внутренних войск получили телесные повреждения, когда активисты так называемого Евромайдана незаконно завладели одним из грузовых автомобилей и начали двигаться в сторону Верховной Рады», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы МВД. По последним данным милиции, среди сотрудников правопорядка — не только по данному инциденту — уже семеро пострадавших.

Как сообщает NEWSru.ua со ссылкой на очевидцев, активистов оппозиции, по толпе протестующих пронесся слух, что сверху за ними наблюдает как минимум один снайпер, а также якобы используется газ. Участники событий также опасаются, что силовики станут применять огнестрельное оружие. В то же время NEWSru.ua подтверждает, что некоторые участники событий действительно разбирают брусчатку и бросают камни в правоохранителей. Есть сообщения, что активисты помимо прочего забрасывают милицию «коктейлями Молотова».

При этом, подчеркивает NEWSru.ua, большая часть активистов из пяти тысяч человек, находящихся сейчас на углу Шелковичной и Институтской улиц, являются «обычными» протестующими. Агрессию проявляет меньшинство.

Но в ответ на его действия в протестующих летят шумовые гранаты. Силовики, по некоторым данным, применяют также резиновые пули. Так, «Украинская правда» сообщает, что на Грушевского две женщины получили удары резиновыми пулями: одна в область сердца, другая в лицо.

Стоит добавить, что слухи о возможном возобновлении столкновений в Киеве накануне курсировали в местных СМИ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru