Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Пресс-секретаря ОМОН подозревают в нападении на женщину с коляской

Пресс-секретаря ОМОН подозревают в нападении на женщину с коляской

Бывшему пресс-секретарю ОМОНа, полковнику внутренней службы Жанне Ожиминой сообщили о ее неполном служебном соответствии после появления в Интернете видеозаписи, на которой пресс-секретарь ОМОНа толкает женщину с коляской. Об этом «Интерфакс» сообщил со ссылкой на пресс-центр МВД.
В ведомстве также заявили о том, что «МВД приносит извинения женщине за недостойное поведение своего сотрудника».

Сотрудники полиции рассказали, что Ожимину в настоящее время отозвали из отпуска, а материалы по этому инциденту уже находятся в Следственном комитете РФ «для всестороннего изучения и объективной оценки».

Ранее также сообщалось, что этим происшествием с участием Ожиминой занималась прокуратура, куда для решения вопроса о возбуждении уголовного дела были переданы материалы проверки. Как сообщил источник «Интерфакса», сперва материалы были переданы в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, а затем прокуратура передала их в следственные органы.

При этом журналисты выяснили, что потерпевшая женщина уже обращалась и в прокуратуру, но ей было отказано в возбуждении дела. Также женщина обращалась и в один из мировых судов Москвы, но ее заявление было отклонено по неким формальным причинам.

Информации о каких-либо санкциях в отношении другого участника конфликта, мужа Ожиминой, пока не появилось.

Запись этого инцидента в сети появилась в этом месяце, хотя само происшествие произошло в ноябре прошлого года. На видео хорошо заметно, как около подъезда жилого дома женщина с коляской нечаянно сталкивается с вышедшими из автомобиля мужчиной и подростком. После этого мужчина наносит женщине удар, затем из машины выходит Ожимина и тоже толкает женщину. После этого Ожимина спокойно садится в машину и уезжает, а остальные участники конфликта заходят в подъезд.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru